中牟县召开防溺水暨六员进校园工作推进会

2020年06月24日 23:00 已有628次阅读
扫码可在移动端浏览

中牟县防溺水暨六员进校园工作推进会在滨河路小学召开_副本

中牟县防溺水暨“六员”进校园工作推进会在中牟县滨河路小学召开

各成员单位分管副职及全县各学校安全副校长参加了会议

参会人员认真听会

县教体局党组成员副局长吴玉杰主持会议并讲话

中牟县教体局党组成员、副局长吴玉杰主持会议并讲话。

县委政法委副书记刘彦俊同志讲话

中牟县委政法委副书记刘彦俊同志讲话

        6月24日上午,中牟县防溺水暨六员进校园工作推进会在中牟县滨河路小学召开。中牟县委政法委副书记刘彦俊,中牟县教体局党组成员、副局长吴玉杰及全县各乡镇(街道)、防溺办成员单位分管副职,各乡镇中心学校安全专干、县城各学校安全副校长、各民办学校安全负责人,共100余人参加了会议。会议由吴玉杰同志主持。

       会上,吴玉杰向参会人员通报了近期全国未成年人溺亡事故,并带领大家共同学习了郑州市防溺办下发的《关于开展预防未成年人溺亡专项治理工作督查暨“六员进校园”工作调研的通知》(郑防溺办〔2020〕6号)精神,要求各成员单位及全县各学校,务必高度重视此项工作,并按照文件要求认真完成。

       随后,中牟县委政法委副书记刘彦俊,从“务必高度重视,务必严防死守,务必消除隐患,务必强化监督”四个方面,对预防未成年人溺亡及校园周边安全工作提出了具体工作要求,他强调:校园安全连着千家万户,学校的平安牵动着整个社会,希望大家充分认识肩负的责任和使命,以开展预防未成年人溺亡暨“六员进校园”为契机,求真务实,深入扎实做好各项工作,为中牟县平安校园建设做出重要贡献。

       最后,吴玉杰就端午假期来临前,对学校安全工作提出要求。提醒各学校在端午放假前,对学生进行安全再教育,特别是防溺水方面的安全教育;提醒各学校在端午假期期间对学生家长进行安全提醒,提醒家长务必做到“四个知道,一个跟上”,切实履行好自己的监管责任。

图/文: 中牟县 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1