2020年郑州市重点课题开题会议在中原区保利百合幼儿园举行

2020年06月30日 16:12 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

  

微信图片_20200630082935

中原区教科室科长张昕主持本次会议

微信图片_20200630082952

微信图片_20200630094621改

重点课题的主持人依次进行开题汇报

微信图片_20200630083009

郑州市教科所专职科研员进行点评

微信图片_20200630083017

郑州市教科所所长张五敏进行总结

微信图片_20200630082916

郑州市重点课题负责人合影留念

  6月29日下午,郑州市重点课题开题会议在中原区保利百合幼儿园召开,郑州市教科所所长张五敏、郑州市教科所专职科研员胡晨曦、兼职科研员李斌、中原区教科室科长张昕和中原区七所中小学、幼儿园的课题负责人参加了的开题会议。

  本次会议由张昕主持。张昕介绍了与会的领导和参加开题活动的小组成员,并就近几年中原区教科室的重点工作进行了详细地讲解,同时祝愿本次开题会议圆满开展。 随后,李斌老师带领参会课题老师学习了《2020年郑州市重点课题研究意见》,期望课题组能够在课题研究中抓住真实的问题,扎实进行研究,提升研究价值,将课题成果真正落实下去。接下来,七位郑州市重点课题的课题主持人依次进行开题汇报。胡晨曦老师、李斌老师分别在课题主持人汇报完毕后就课题研究背景、研究目标、研究现状综述、研究内容、研究方法等方面进行科学、全面、细致的点评。

  参会的课题主持人和老师纷纷表示通过小组互学、讨论,充分领悟了市、区教育部门对课题研究的相关要求,学习了科学的研究方法,丰富了研究视角,汲取了多维教研策略,对接下来的课题研究工作充满信心。

  最后,张五敏就中原区教科室对重点课题的重视、研究制度的规范、研究氛围和月汇报制度予以了认可。同时勉励老师们要不断提高课题指导能力,珍惜“重点课题”的荣誉,切实提高“重点课题”的影响力和示范性,希望课题研究小组能够以“办人民满意的教育”为目标,以全面落实立德树人任务为根本,深耕教育事业,为全面提升中原教育品质,加快郑州教育发展做出更大贡献。

图/文: 保利百合幼儿园 孙然 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1