二七区召开2020年普通高校招生全国统一考试工作会和中招考务协调工作会

2020年06月30日 16:15 已有670次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200630150258

2020年普通高校招生全国统一考试工作会现场

微信图片_20200630150304

中招考务协调工作会现场

6月29日下午,二七区2020年普通高校招生全国统一考试工作会和中招考务协调工作会在人和路小学报告厅召开。二七区政府党组成员、正县级领导干部林海,二七区副县级领导干部黄卫红,二七区教育局、保密局、执法局、市场监督管理局、环保局、卫健委、洁云路公安分局、交巡警三大队等单位相关领导和相关考点负责人参加了会议。会议由二七区副县级领导干部黄卫红主持。

在普通高校招生全国统一考试工作会上,二七区教育局副局长孙岩梅通报了二七区高招报名基本情况;二七区教育局党组书记、局长南中洋宣读了招生考试工作方案;各考点主考汇报了考前准备情况。

针对今年高考工作,二七区政府党组成员、正县级领导干部林海强调,今年高考是在疫情防控常态化下的“战时高考”,形势严峻,任务艰巨,各招委单位和考点,要坚持健康优先、生命至上的原则,认真落实疫情防控工作要求,健全工作预案机制,努力实现健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考,夺取考试疫情防控和考试安全两大战役“双胜利”。

在随后召开的二七区中招考务工作协调会上,二七区教育局副局长吴鹏就2020年二七区中招考试工作进行安排,郑州市第74中学、郑州市第53中学考点负责人和各相关单位汇报了各项准备工作进展情况及具体保障措施。

针对2020年中招考试工作,二七区政府党组成员、正县级领导干部林海强调,一是提高站位,统一思想。在疫情防控常态化的背景下进行中招考试工作,责任重大,全区各单位各部门必须要站在讲政治、顾大局的高度,认真做好各项准备工作,确保万无一失。二是明确任务,履职尽责。要按照既定方案,各司其职,加强协作,全力做好考试期间的服务保障工作。三是严格落实,确保成效。要严密组织,照章办事,以最高的标准、最严的要求、最细的举措,确保二七区2020年中招考试工作安全、顺利、圆满完成。

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1