金水区教育局开展辖区公办、企事业办幼儿园年检工作

2021年07月01日 13:01 已有861次阅读
扫码可在移动端浏览

2.认真查看档案资料_副本

认真查看档案资料

3.听取园方汇报_副本

听取园方汇报

4.走进班级实地指导_副本

走进班级实地指导

6月25日—6月30日,金水区教育局组织3个检查组,对辖区35所公办、企事业办幼儿园进行年度检查。

检查组按照《金水区2020年公办、企事业办幼儿园年检细则》,从组织建设、办园条件、保教管理、食品安全、卫生保健、财务管理、安全防范等方面进行全面评估。通过听取园长介绍,查看档案,核实幼儿园师资和中央、省级奖补资金使用账目等了解幼儿园2020年度总体工作情况,并对门卫室、厨房、活动场地等进行实地查看。

金水区公办、企事业办幼儿园在园本课程建设、教学言行规范、硬件设备更新、重视食品安全等方面较往年有大幅度提升。针对疫情常态化下如何开展幼儿游戏、指导亲子游戏等共性问题,检查组及时给予指导性建议,并对检查中存在的问题下发了整改通知书,要求幼儿园建立整改台账,按期限进行整改。

金水区每年开展公办、企事业办幼儿园年检工作,旨在贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,加强辖区幼儿园监管力度,提高幼儿园依法办园意识,切实规范幼儿园办园行为,为金水区强化保教常规管理,提高辖区学前教育质量奠定了良好基础。

图/文: 金水区 于珮莹 闫彦 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1