凝“新”聚力 蓄势启航——126名优秀教师加入高新区“高品质创新教育”践行者行列

2022年07月08日 15:15 已有560次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州高新区管委会社会事业局副局长闫春英主持培训

郑州高新区2022年新聘中小学在职优秀教师综合能力提升研修培训拉开序幕

郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长田鸿鹏为培训致辞

郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长田鸿鹏致辞。

126名在职优秀教师庄严宣誓

126名在职优秀教师庄严宣誓

“你们高举教育的火种、一路披荆斩棘奔赴这片沃土。在此我谨代表高新区管委会社会事业局党委,向在座的各位新教师表示最热烈的祝贺!祝贺能力超群且眼光长远的你们加入高新区基础教育强军,成为‘高品质创新教育’强区中的一员。”

7月6日,郑州高新区2022年新聘中小学在职优秀教师综合能力提升研修培训在高新区行知中学报告厅拉开了序幕,郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长田鸿鹏为培训致辞,培训由郑州高新区管委会社会事业局副局长闫春英主持。

“我是一名光荣的人民教师,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责!爱国守法,爱岗敬业;为人师表,关爱学生;依法执教,教书育人;严谨治学,启智求真;团结协作,甘于奉献;终身学习,传承创新!做学生良师益友,铸教师高尚人格!为高新区高品质创新教育蓬勃发展,奉献全部智慧和力量!”培训伊始,全体新任教师紧握右拳,用誓言表达在高新教育沃土生根发芽的坚定和憧憬。

立下坚定的誓言,培训的帷幕也随之拉开。

郑州高新区行知学校校长刘斐带领全体新任教师走近陶行知先生,刘斐校长通过一个个故事向新任教师讲述了陶行知坚守教师职业追求,用大格局、大视野、大情怀、大担当在平凡的教师岗位上实现高发展的感人故事。刘斐呼吁新任教师在学生心里播撒知识的种子,播下未来,传递希望。

师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,“师德规范”的学习应当贯穿一名教师职业生涯的始终。郑州高新区外国语小学校长刘娜带领新任教师学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》等系列文件,同时结合学校真实发生的师德故事提醒新任教师在教育教学中要做到言教与身教相统一,时刻做学生的榜样。最后,刘娜结合《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》以教育部和省教育厅公开曝光的典型案例为反面教材对新任教师进行警示教育,引导教师以案为鉴。

班主任是教师快速成长的唯一捷径,也是必经之路。郑州市第五十八中学张辉老师用亲身经历为新任教师讲述自己的班主任成长之路,分享自己从沟通力、共情力和影响力三方面建立良好的师生关系,让自己爱上班主任工作,触摸幸福的教育秘诀。

郑州高新区实验小学教师史春霞以班级建设为切入点罗列了班级建设中的重要元素,同时分享了班级建设中的多元评价体系构建方法,为即将走上班主任岗位的新任教师指明了方向。

一天的学习,新任教师收获满满,意犹未尽,接下来的两天,等待他们的是关于教育教学管理、教师专业发展规划、信息技术与教育教学融合、教学引领等方面的精神大餐。

凝“新”聚力,奋楫扬帆,高新区教师队伍的新生力量会在高新区这片教育沃土上尽情展示自我,牢记为党育人、为国育才使命,守好三尺讲台,用好三寸粉笔,用青春、热血与激情,为高新教育带来源源不断的生机与活力,奋力谱写高品质创新教育新篇章!

图/文: 高新区 朱晓静 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1