登封市教体局召开扶贫工作会议

2018年07月02日 09:25 已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

2018063054976177

会议现场

2018063054995549

与会领导

2018063055008641

参会人员

为迎接省2018年上半年脱贫攻坚工作检查验收工作,登封市教体系统于6月29日下午,在菜园路初中召开教体系统扶贫工作会议。教体局班子成员及全体机关干部,局直各学校校长和资助负责人,各乡镇区办中心学校校长及中心初中、中心小学校长和资助负责人等230余人参加会议。会议由登封市教体局党组副书记申朝辉主持。

登封市教体局党组成员李国宣就教体系统扫黑除恶专项斗争工作作了具体安排,并针对暑期未成年人安全教育工作做了具体安排和部署;登封市教体局副局长王向辉对《河南省脱贫攻坚2018年上半年重点工作核查方案》进行详细解读,并对驻村工作作了具体安排;登封市教体局副局长景书杰就学生资助工作做了具体的安排部署。

登封市教体局教体局党组书记、局长杨飞剑对整个教育扶贫工作提出要求,并对迎检工作提出三点意见:一是要充分认识做好迎检工作的重要意义,教体系统全体同志必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到高度重视、主动担当,不折不扣做好脱贫迎检各项工作;二是务必做好迎检准备工作,局机关各科室,各二级机构有关单位要认真开展走村入户“回头看”行动,对照标准,全面排查,迅速整改。针对行业扶贫工作,杨飞剑要求各单位要再次全面摸排贫困户学生情况,宣传各项资助政策,真正做到资助精准,档案完善;三是要严肃工作纪律,全局上下要俯下身子,对标补短,集中精力,克难攻坚,全力做好迎接省级检查工作。最后,杨飞剑要求各单位要全力做好“扫黑除恶”专项斗争工作。

图/文: 登封市 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1