第六届河南省青少年电子制作锦标赛在郑州高新区实验小学举行

2018年07月04日 09:00 已有593次阅读
扫码可在移动端浏览

1高新区实验小学校长李秀琴主持开幕式

高新区实验小学校长李秀琴主持开幕式

2出席开幕式领导

出席开幕式领导

3齐唱国歌

齐唱国歌

4高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏致欢迎词

高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏致欢迎辞。

5认真聆听的参赛选手

认真聆听的参赛选手

6参赛选手代表宣誓

参赛选手代表宣誓

7裁判员代表宣誓

裁判员代表宣誓

8河南省社会体育管理中心副主任张勇宣布第六届河南省青少年电子制作锦标赛正式启动

河南省社会体育管理中心副主任张勇宣布第六届河南省青少年电子制作锦标赛正式启动

微信图片_20180703172027_副本

比赛现场

微信图片_20180703172329

认真比赛的选手

11奇迹创意积木团体项目

奇迹创意积木团体项目

7月3日下午,由河南省体育局、河南省教育厅、河南省科学技术厅主办,河南省社会体育管理中心、河南省全民健身协会、郑州高新区教育体育局等单位协办的第六届河南省青少年电子制作锦标赛在郑州高新区实验小学举行。河南省社会体育管理中心副主任张勇,河南省社会体育管理中心运行部副部长朱磊、科技体育项目主管李金海,郑州高新区教育体育局党委书记、局长田鸿鹏,郑州高新区实验小学校领导等出席开幕式。

开幕式上,郑州高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏代表高新区教体局对来自全省的17支代表队表示热烈的欢迎,并对高新区青少年科技体育教育工作进行简单介绍。高新教育依托科技创新区位优势,坚持践行“高品质创新型教育”理念,始终把科技体育教育作为加强素质教育重要载体,着力培养科技创新型、实践型人才,各校积极开展航模、电子制作、机器人编程等创课教育,科技体育教育在各校落地生根、蓬勃发展。随后,田鸿鹏预祝每次活动圆满成功,各位参赛选手都能取得好成绩,希望青少年们通过不懈的奋斗和努力的拼搏,成长为科技新星。

河南省社会体育管理中心副主任张勇宣布第六届河南省青少年电子制作锦标赛正式启动。在高新区实验小学社团的精彩表演中,开幕式落下帷幕,各代表队前往比赛场地,开启首日大战。

本次比赛为期三天,包括电路创新设计、模拟机器人、太空探测器、智能寻轨器、遥控编码探雷器、寻宝机器人、奇迹创意等7大项,分高、低段年级共有来自全省各地的17支代表队、319名选手参赛。

图/文: 高新区 体卫艺 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1