二七区教体局党组走访慰问生活困难党员

2018年07月04日 09:10 已有621次阅读
扫码可在移动端浏览

局党组副书记张俊航代表局党组慰问马瑜林老师

二七区教体局党组副书记张俊航代表局党组慰问马瑜林老师

在中国共产党97岁华诞即将来临之际,6月29日下午,受二七区教体局党组书记、局长刘子科的委托,局党组副书记张俊航来到郑州市第六人民医院,慰问因为遭遇车祸正在住院的郑州13中党员教师马瑜林,为他送去了党的关怀与温暖,并送上节日的问候和祝福。郑州市第十三中学校长薛春旺、党支部书记孙保爱等学校领导陪同慰问和探望。

张俊航代表区教体局党组对马瑜林老师近期的病情、身体康复及家庭生活等情况进行了询问。看到马瑜林老师身体恢复不错,张俊航很欣慰。他鼓励马瑜林老师放松心情,调整心态,不要着急,配合医生积极治疗,好好调养身体;对于学校党支部为马瑜林老师所做的一切工作,校领导班子带头捐款并组织全体师生募捐六万多元帮助他,为其聘请律师,协助家属为马瑜林老师办理申报工伤手续等做法进行了充分肯定,让遭遇不测的马瑜林老师和广大师生们深深感受到了党组织的温暖,体现了党组织的凝聚力;张俊航还对马瑜林老师两个子女在校的学习与生活等情况进行了了解。

慰问中,张俊航勉励马瑜林老师的爱人,希望她继续照顾好丈夫和孩子,有大家的帮助,有马老师的配合治疗,生活会越来越好,并为该家庭送上了慰问金和慰问品,以表关爱之意。慰问结束,张俊航嘱咐学校相关职能部门要多关心、关注生活困难的党员教师,尽可能地帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。

这次慰问,不仅是二七区教体局党组切实践行“两学一做”的举动,更是对教育系统困难教师党员及其家庭精神上的激励,使困难党员深切地感受到党和政府的关爱和温暖。马瑜林老师表示,非常感谢局党组领导和组织的关心帮助,一定好好配合治疗,不辜负大家的关爱和帮助,争取早日康复,回到孩子们身边,回到自己热爱的课堂上。

图/文: 二七区 张琛 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1