郑州高新区教体局召开校园安全工作会议

2018年07月05日 15:06 已有617次阅读
扫码可在移动端浏览

1 校园安全工作会议现场

校园安全工作会议现场

2传达文件精神

与会领导传达文件精神

3高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏讲话

高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏讲话。

4与会人员认真聆听

与会人员认真聆听

为贯彻落实省、市安全生产和市教育局校园安全工作会议精神,7月4日下午,高新区教体局组织召开校园安全工作会议,传达部署校园安全工作。高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏及其他部分班子成员、各科室负责人,区属中小学幼儿园党支部书记、校(园)长、分管安全副校(园)长参加会议。

会上,高新区教体局纪工委书记张德发传达了区教体局关于转发《郑州市教育局转发关于印发河南省预防未成年人溺亡专项治理工作考评细则(试行)的通知》和《关于进一步做好预防未成年人溺亡工作的紧急通知》。教体局工会主席赵建勋传达了区教体局《关于开展全区教育系统2018年反恐普法宣传活动的通知》和关于转发《郑州市教育局安全生产大检查大执法大督查实施方案》的通知。

高新区教育督导室副主任李国林传达了区教体局《关于贯彻落实全市校园安全工作会议精神的意见》,要求各学校、幼儿园明确当前安全工作重点,全面分析学校安全形势,彻底排查安全隐患,做实防溺水各项安全预防工作,做好安全防范,严格事故报告方法。

最后,高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏就全区校园安全工作发表讲话。他强调,安全工作重于泰山,各学校、幼儿园要高度重视,时刻把学校安全稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要重点加强触电、火灾、防溺水等方面的安全防范,提高站位、压实责任、彻查隐患,确保师生生命安全,持续推动全区学校安全稳定的良好形势。

图/文: 高新区 安稳科 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1