惠济区召开河南省教育科学“十三五”规划 2018年度一般课题开题会

2018年07月06日 11:07 已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

各个主持人参加开题报告会_调整大小

活动现场

张秋红主任最后讲话_调整大小

惠济区教研室主任张秋红讲话

为进一步提升学校教育教学质量,促进教师专业成长,进一步营造浓厚的科研氛围,带动提升广大教师科研意识、科研能力与科研水平,7月5日上午,河南省教育科学“十三五”规划2018年度一般课题开题会在惠济区教研室会议室召开,区教研室主任张秋红主、教科室主任吴亮、专兼职教科员以及课题负责人参加本次会议。会议由教科室主任吴亮主持。

会上,首先各课题主持人分别从研究背景、研究意义、概念界定、研究目标和研究内容、研究方法、研究创新点和价值、研究基础和条件、课题组的分工、研究计划等方面进行了阐述。随后,各位专兼职科研员从不同维度与大家共同探讨了开题报告中的问题并提出了可行性建议。

最后,区教研室主任张秋红首先肯定了各位主持人的汇报,同时也提出两点希望:要严格按照要求,规范课题。高度重视课题的每一项过程,包括立项、开题报告、中期报告以及结项报告,严格按照河南省教育科学“十三五”规划课题的要求进行,切实提高课题质量;要不断学习与反思。借助多方面的平台聆听学习专家报告,向有经验的教师请教,反思自己的教学,促进科研水平的提高,更好地为惠济区教育发展服务。

通过本次活动,进一步提高了惠济区教师课题研究的实效性,促进了教师课题研究专业素养的提升。

图/文: 惠济区 刘恒 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1