金水少年田径赛场创佳绩

2018年07月09日 15:46 已有540次阅读
扫码可在移动端浏览

1.获奖代表队合影留念

获奖代表队合影留念

2.小学女子100米比赛

小学女子100米比赛

6月30日至7月6日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的“2018年河南省体育传统项目学校暨国家级青少年体育俱乐部田径锦标赛”在河南省长垣县宏力学校举行。金水区七所学校的田径社团参加该项赛事,包揽了小学甲组团体总分前六名,小学组团体总分前四名,初中组团体总分第一名。

此次比赛共有来自全省各省级田径体育传统项目学校及国家级青少年体育俱乐部的800多名青少年运动员参加。比赛设置有100米、200米、400米、800米、1500米赛跑,铅球、跳高、跳远等项目。赛场上,金水运动健儿们顽强拼搏、团结协作,克服各种困难,高水平完成了各项比赛,展现金水区青少年良好的竞技状态和精神风貌。最终,金水区纬四路小学、文化路一小、南阳路一小、优胜路小学分别获得小学组团体总分第一至四名,金水一中获得初中组团体总分第一名。

田径项目作为基础体育项目在金水区各中小学校都广泛开展,各校都组建有田径运动社团,组织具有田径运动特长和爱好田径运动的学生常年坚持训练。近年来,在金水区“一校一品”学校体育管理模式下,在全区教练员、运动员的不懈坚持下,全区的田径项目在普及开展和竞技水平方面都保持在省市前列。

图/文: 金水区 杨慧 武向向 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1