上街区督学赴南京师范大学参加郑州市督学综合能力培训

2018年07月09日 15:47 新闻中心 已有518次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市督导办公室主任刘维丽主持会议

郑州市教育局督导办公室主任刘维丽主持会议

第一讲中小学校园欺凌行为及防治

第一讲:中小学校园欺凌行为及防治

开班仪式会议现场

开班仪式会议现场

为进一步提高郑州市上街区督学的业务素养,建设一支高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的督学队伍。2018年6月30日和7月8日,上街区督学分两批赴南京师范大学参加由郑州市人民政府教育督导委员会办公室主办的“2018年郑州市督学综合能力培训班”。郑州市教育局督导办主任刘维丽主持开班典礼并讲话。来自上街区中小学校、幼儿园11名督学参加了培训。

开班仪式上,刘维丽首先向全体学员转达了郑州市教育局党组的关心和嘱托,并对本次培训提出四点要求:在集中管理上要营造团结的氛围;在学习上要营造紧张的氛围;在纪律上要营造严肃的氛围;在业余活动上要营造活泼的氛围。希望学员们提高学习效率,实现最大的培训实效。

此次培训,适逢郑州市教育督导深入贯彻落实十九大报告精神的开局之年,是今年郑州市教育督导工作的重要项目之一。为达到良好的培训效果,郑州市教育局督导办精心安排课程。首堂讲座主题《我国中小学校学生欺凌行为及其治理》,很好的回应了当前教育热点。在主讲嘉宾的讲解下,学员们了解到“学生欺凌的内涵与行为特征”、“学生欺凌行为产生的原因”、“中小学班级欺凌行为的治理”等方面内容,特别在治理校园欺凌行为方面,给学员们提供了一整套针对性、指导性和操作性强的解决方案,这对下一步,将校园欺凌治理工作纳入责任区挂牌督导工作的常规督导内容,起到了引领作用。

本次培训,给了上街区督学一次很好的学习机会,一次综合能力提升的机会,同时也加强了上街区同其他县市区的联系,为今后的工作能够更加顺利地开展,奠定了基础。大家表示,一定将认真学习,努力提高自身的业务素养和开展教育督导的实践能力,熟悉督学挂牌督导工作基本要求,增强督学的使命感、责任感,在督导实践中发挥应有作用,为办人民满意的教育,做出自己应有的贡献。

图/文: 上街区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1