郑州经开区教文体局教育干部高级研修班正式开班

2018年07月11日 09:09 已有663次阅读
扫码可在移动端浏览

讲座现场

讲座现场

现场互动交流

现场互动交流

分享心得

分享心得

  7月9日,经开区教文体局教育干部高级研修班在上海正式开班,经开区中小学校校长、教学副校长、教务主任及幼儿园园长等一百余人参加了本次研修班。  

  本次研修的主题为“品质教育 校长实践力”,力求聚焦校长以课程、教学、管理实践达成品质教育目标的核心能力。当日上午,简短的开班仪式后,上海市特级校长、上海闵行区实验小学校长何学峰为研修班学员们上了题为《学校转型背景下的领导管理变革》讲座,讲座中,何学峰详细介绍了百年老校——上海闵行区实验小学的发展历程、办学理念和学校特色,并从以人为本激活教师发展自觉、优化机构焕发组织活力、构建管理机制、校本研修促教师专业成长等几个方面做了现场分享。

  下午,华东师范大学周文叶教授又为学员们带来了《指向核心素养的表现性评价》的精彩讲座。周文叶以学术前沿研究为背景,结合国外学习经历与国内学校研究成果,对核心素养的落实、评价方式的改革进行了详细解读。

  学习过程中,学员们认真聆听,详细记录,踊跃提问,并就中层干部队伍建设、青年教师专业成长、扁平化管理等问题与专家进行了互动交流。

  报告结束后,学员们根据经开区“推进品质教育 打造品牌经开”的背景,结合专家们的讲座,进行了深入研讨和交流,九龙中学副校长张保安、瑞锦小学教务主任赵丽萍等现场分享了学习心得。

图/文: 经开区 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1