金水区政府领导王珂到区教体局调研消除大班额工作

2018年07月26日 15:38 已有578次阅读
扫码可在移动端浏览

金水区政府领导王珂来我局调研消除大班额工作

金水区政府领导王珂到教体局调研消除大班额工作

7月25日上午,区政府领导王珂到区教体局调研大班额工作并召开座谈会。区教体局党组书记、局长李正,区教体局副局长王德峰,区高招办主任曹鹏举陪同调研,辖区部分学校校长和教体局相关科室负责人参加会议。

会上,区教体局党组书记、局长李正传达了国家关于消除大班额工作的有关精神及义务教育学校消除大班额省定目标“2018年起始年级(一年级和七年级)不能出现66人以上超大班额,非起始年级超大班额占比不超过3%、56人以上大班额要有明显下降;2020年56人以上大班额比例控制在10%以内”的有关要求。随后,纬五路第一小学、文化绿城小学等6所学校的相关负责人依次介绍了2018年入学工作情况、存在问题及下一步打算。

最后,区政府领导王珂对区教体局强化措施,完善机制,积极主动消除大班额给予充分肯定,并针对下一步工作提出三点希望:一是提高站位,消除大班额是党中央、国务院提出的明确要求,省市也提出了明确目标,刻不容缓、必须完成,各学校要提前谋划,集思广益,完善方案,加快推进;二是敢于担当,要立足实际,科学分析存在问题,主动完善解决办法,明确工作责任,积极做好消除大班额工作;三是克服困难,造成我区大班额的原因是多方面的,学校要正确认识,积极应对,并找准问题症结,想尽办法解决,同时,区政府也将大力支持教育部门消除大班额工作。

图/文: 金水区 杨慧 张登高 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1