惠济区教体局召开贯彻落实省委第一巡视组巡视反馈意见整改工作推进会

2018年07月26日 17:51 已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

活动现场_调整大小

活动现场

专职副书记赵渭侠宣读宣读《省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作方案》_调整大小

惠济区教体局专职副书记赵渭侠宣读《省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作方案》

局长刘博讲话_调整大小

惠济区教体局局长刘博讲话

7月25日,惠济区教体局召开贯彻落实省委第一巡视组巡视反馈意见整改工作推进会,安排部署巡视整改落实工作。区教体局班子成员,各科室科长,各中心校、局直学校校长,二级机构负责人参加了会议。会议由区教体局局长刘博主持。

会上,区教体局专职副书记赵渭侠宣读了《省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作方案》,并传达了区委的具体要求。

就进一步贯彻落实会议精神,区教体局局长刘博强调,一是要重视党建工作,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党的重大举措。要提高政治站位,切实把巡视成果转化为加强党的全面领导、加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展;二是要迅速行动,分类处置,抓好整改落实,按照区委制定下发的整改工作方案,把问题和任务认领到位、标准和要求明确到位、措施和责任落实到位;三是要确定目标,注重成效,充分发挥主观能动性,多想办法、想好办法,不打折扣、保质保量的完成各项工作;四是要加强对习近平系列讲话、各种法律法规、自身业务理论等方面的学习,用先进的理论知识武装头脑,高质量推进惠济区教育体育工作的发展;五是要把制度建设贯穿其中,用全新的视野指导自己的言行,要有防范意识、敬畏之心,将巡视整改与全面深化改革结合起来,推进党的各项建设规范化、常态化、长效化;六是全面落实问责机制,聚焦落实“两个责任”、正风肃纪抓整改、促提升,驰而不息整治“四风”,始终保持高压反腐态势,不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;七是要严格落实“三重一大”必须上会研究制度,杜绝“一言堂”,群策群力,争取各项工作取得更好的成效;八是要认真学习各项财经纪律,完善相关项目审批流程;九是要知人善任,每个党员干部都要把职责摆进去、把工作摆进去、把自身摆进去,认真反思,深刻剖析,开展好批评与自我批评,研究好改进提升的措施办法,确保认识上有新提升、措施上有新加强、工作效果有新显现;十是要明确当前我们所处的特殊时期,聚焦“四个意识”、强化政治建设统揽抓整改、促提升,以政治建设为统揽,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”;十一是要有发展和服务意识,聚焦群众关切的问题抓整改、促提升,下大力气解决突出问题,不断提高民生保障水平,以扎扎实实的整改成效取信于民。

会后,区教体局班子成员,各科室科长,各中心校、局直学校校长,二级机构负责人表示,将针对《省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作方案》,结合自身工作实际情况,迅速开展整改落实工作,把问题和任务认领到位、标准和要求明确到位、措施和责任落实到位。

图/文: 惠济区 刘恒 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1