二七区教体局召开2018年投入使用学校文化建设交流会

2018年07月27日 17:46 已有575次阅读
扫码可在移动端浏览

参观新建校文化展板1

参观新建校文化展板

筹建负责人代表发言2

筹建负责人代表发言

7月26日上午,二七区2018年投入使用学校文化建设交流会在陇西国际城小学举行。二七区教体局党组书记、局长刘子科, 区政府教育督导室主任冯建国及新校建设团队全体成员共同参加会议。河南财政金融学院高等教育研究所所长、教授、硕士生导师徐玉斌,郑州师范学院思想政治理论教学部主任、教育学博士、教授杜志强应邀参会。会议由冯建国主持。

会前,与会人员共同参观了2018年10所交付使用学校的文化建设展板,整体了解学校概况、办学理念、发展规划等。

会上,冯建国首先从“强力推进新校建设、提前确定办学方向、加快培养筹建团队”三个方面向与会专家介绍了二七区“建、办、培”三位一体的新校建设模式。随后,二七区长江西路小学、杏园路第三小学、长江东路第三小学三所学校筹建负责人就学校文化及发展的思考与设想进行汇报交流。

随后,结合三位筹建负责人的发言,徐玉斌和杜志强作出了专业细致的点评。徐玉斌充分肯定了新建学校科学调研的严谨态度,鼓励新建学校发挥优势,珍视发展空间,同时提出三点建议:一是准确把握义务教育本质;二是为学校文化发展预留空间;三是将区域文化与学校发展相融合。杜主任就如何挖掘学校周边资源、如何支撑学校文化、如何将学校文化落地等几方面给出了中肯的建议。

最后,刘子科作了讲话。刘局长充分肯定了新校筹建团队不辱使命、攻坚克难的责任担当,对10所2018年投入使用学校的挂图作战、夜以继日、建办培同步的工作模式与成效给予高度评价,并代教体局向给予我们指导的两位专家表示衷心的感谢,要求大家认真学习、借鉴思考,在学校文化建设中不断充实完善、修正提升。

图/文: 二七区 张琛 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1