新密市2018年中学骨干教师培训班开班

2018年07月30日 10:39 已有656次阅读
扫码可在移动端浏览

开班仪式

开班仪式

继续教育学员郭玉书记致辞

河南师范大学继续教育学院书记郭玉致辞

全金梁副主任代表授课教师发言

河南师范大学教育学院教师教育服务中心副主任全金梁代表授课教师发言

新密市教体局马忠臣副书记讲话_副本_副本

新密市教体局党委副书记马忠臣讲话

学员代表马颂扬老师发言

学员代表马颂扬老师发言

  7月27日上午,新密市2018年中学骨干教师培训班在河南师范大学开班。

  开班典礼由河南师范大学教育学院党委副书记康淑霞主持,河南师范大学继续教育学院书记郭玉首先致欢迎辞,郭玉简要介绍了河南师范大学的悠久历史、办学特色和辉煌成就,并对本次培训学员提出了希望。

  河南师范大学教育学院教师教育服务中心副主任全金梁代表全体授课教师发言。新密市第二初级中学教师马颂扬代表全体参训学员发言,马颂扬老师说,“骨干教师”这个沉甸甸的称号对我们而言是一种光荣,但更多的也是一份沉重的责任,它承载着多少人对我们的期盼和重托!她表示一定严格遵守教师培训的有关规定,以饱满的热情、勤恳的态度参加此次培训学习。认真聆听专家名师的报告,汲取知识、开拓视野,同时,不断反思、找出差距,积极修正完善,切实做到学有成效,学有所用。

  最后,新密市教育体育局党委副书记马忠臣讲话,他对河南师范大学此次培训班的精心安排和周到服务表示衷心感谢。马忠臣对参训教师提出了四点要求:一是认清形势,增强培训学习的主动性。二是珍惜机会,强化专业提升的导向性。三是强化担当,勇做教育实践的先行者。四是严肃纪律,提高学习目标的达成度。马忠臣讲到,一流的教育需要一流的的教师,新密市实施梯级名师培养工程为教师专业成长构建了机制、搭建了平台;但只是外因,更重要的是还需要各位老师珍惜机会和荣誉,牢记责任和重托,落实“人人自我成长,个个示范辐射,引领学科教学,促进区域教育发展”的任务和要求,潜心研究、大胆实践,为造就一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,实现新密市教育的内涵发展做出新的更大贡献。

图/文: 新密市 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1