2018年全国大众欢乐冰雪周河南站启动

2018年07月31日 17:02 已有702次阅读
扫码可在移动端浏览

2018年全国大众欢乐冰雪周河南站启动仪式在郑州市中原区澜景小学举行

2018年全国大众欢乐冰雪周河南站启动仪式在郑州市中原区澜景小学举行

滑雪理论基础课程

滑雪理论基础课程

室内滑雪机实践

室内滑雪机实践

澜景小学校长赵京雯介绍学校滑雪课程开展情况

澜景小学校长赵京雯介绍学校滑雪课程开展情况

  7月31日上午,2018年全国大众欢乐冰雪周河南站启动仪式在郑州市中原区澜景小学举行。省体育局副巡视员张跃敏宣布活动启动。省体育局群体处处长赵峻,省教育厅体卫艺处副处长高翔,省社体中心主任陈真,郑州市体育局副局长赵君,中原区教体局副局长王旭军出席启动仪式。

  本次次活动由国家体育总局冬季运动管理中心、河南省体育局主办,省社会体育管理中心、中原区教体局承办。活动内容包括全民滑雪公开课、青少年滑雪夏令营、青少年轮滑(轮转冰)推广活动,其中全民滑雪公开课于7月31日至8月8日在澜景小学举行,年龄要求6至12岁,每日开展两期冰雪公开课,每期24人。

  启动仪式后进行了首期滑雪公开课,内容包括滑雪理论基础课程及室内滑雪机实践,课程时长两个小时,深受小选手欢迎。据了解,中原区澜景小学是我省冰雪运动进校园的试点学校,也是目前我省唯一一所有室内滑雪机的学校。

  赵峻表示,近两年我省群众性冰雪运动呈现良好的发展态势,参与人数不断增多,2017年冬季举行的“欢乐冰雪 健康中原”首届全民冰雪运动体验行活动,参与人数达10余万,极大地推动了我省冰雪运动的普及发展,营造出了浓厚的冰雪运动氛围。

  张跃敏表示,近两年省体育局高度重视发展冰雪项目,得益于总局跨界跨项选材的良好机制,河南的冬季项目得到了快速发展,去年我省向国家输送了200多名滑雪集训队员。目前在国家冬季项目集训队中,河南队员占一半以上,我省的冰雪项目跨项跨界选材工作已经走在了全国前列。举办此次活动,目的是配合国家体育总局推动冰雪运动四季拓展,实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,激发全社会关注和参与冰雪运动的热情,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,掀起关心2022年北京冬奥会筹办的热潮。相信通过举办此次活动,会进一步促进河南冰雪项目的发展,让“冰雪热”在河南不断升温。

图/文: 中原区 冯雪雯 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1