高新区举行中小学心理健康骨干教师“沙盘游戏疗法”培训

2019年07月01日 18:05 已有748次阅读
扫码可在移动端浏览

培训现场

培训现场

收获满满

收获满满

愉悦的沙盘体验

愉悦的沙盘体验

温馨的大合影

温馨的大合影

为提升全区中小学心理健康教师的心理辅导能力,更高效地开展学校心理健康教育工作。2019年6月25-27日,郑州高新区管委会社会事业局在郑州大学实验小学举行“沙盘游戏疗法”培训,本次培训邀请郑州大学教育学院心理学院的葛操教授授课,高新区心理健康学科教研员及全区42名中小学心理健康学科骨干教师参加此次培训。

此次培训采用理论+实践的授课方式进行,每天上午理论学习,下午实操体验。葛操教授讲授了分析心理学及其沙盘游戏治疗的基本原理;沙盘游戏治疗历史简介及其沙盘游戏在心理咨询中的独特运用;沙盘游戏治疗的核心要素与重要原则;亲子沙盘游戏治疗的个案分析与操作理解;团体沙盘操作要领与体验分享等沙游治疗理论。在深入浅出的理论讲解基础上,全体参训教师还在葛教授的督导下体验了个体沙盘、亲子沙盘、团体沙盘实操,多重方式地体验使参训教师们更通透地理解了沙盘疗法“六段九步”的操作技术。

三天的培训,每位参训教师都收获满满,培训结束后大家一一分享了自己的培训心得,所有参训教师都对这次培训赞不绝口,大家纷纷表示“沙盘游戏疗法”的学习对他们今后做好心育工作具有重要的意义,他们将通过不断的实践和探索,拓展这一疗法在中小学心理健康教育工作中的更多运用,为促进学生的成长提供更有效的指导。

图/文: 高新区 濮亚伟 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1