中牟县教育系统召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

2019年07月03日 10:05 已有696次阅读
扫码可在移动端浏览

120190702113204938

中牟县教育系统召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

2会上,全体党员齐唱国歌

全体党员齐唱国歌

3局党组书记、局长王国恩带领大家重温入党誓词

中牟县教体局党组书记、局长王国恩带领大家重温入党誓词。

4

表彰先进

6先进基层组织代表王慧娟进行典型发言

先进基层组织代表王慧娟进行典型发言

7 先锋共产党员杨小杰代表进行典型发言

先锋共产党员代表杨小杰进行典型发言

       7月1日,中牟县教育系统召开庆祝中国共产党成立98周年暨总结表彰大会,大会回顾总结一年来党建工作取得的新进展、新突破、新成果,表彰先进、鼓舞士气、激励干劲,进一步动员教育战线的广大党员干部坚定信念,团结奋进,立足岗位,勇挑重担,为全面完成各项任务而努力奋斗。

       中牟县教体局党组成员,中牟县纪委监委驻县教体局纪检监察组负责人,局属各党(总)支部负责同志,未担任党组织负责人的县城各学校党员校长、各中心校党员校长和受表彰人员共220余人参加了大会。会议由县教体局党组副书记李其瑞主持。

       会上,中牟县教体局党组书记、局长王国恩同志首先代表局党组向教育系统各基层党组织和广大党员致以节日的问候!向受到表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈的祝贺!他希望各基层党组织和广大党员向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,始终永葆共产党人的初心,始终践行为人民服务的宗旨,始终保持先进性、纯洁性、组织性、纪律性,牢记使命,继续前进。

       最后,王国恩同志以党课形式做了《拼博奋斗 奔跑逐梦 努力开创新时代全县中小学党建工作新局面》专题报告。他提出,抓党建就是要从抓“牌子、册子、口号”的旧思维中转换出来,从玩虚的、应付的旧思维中转换出来,提高素质,增强能力,培育成为精通党建业务的行家里手,高标高质高效地完成好教育系统党建各项工作任务。

       王国恩要求教育系统党员干部,要树立党建思维,落实好“坚持党对一切工作的领导”的要求,强化“抓党建就是抓发展,抓党建就是抓业务;党建与发展是一体两面,党建与业务是车之两轮、鸟之两翼”的意识,从思想上解决“两张皮”问题,自觉做到把党建与业务融为一体抓。要树立研究思维,要坚持善于带着问题,勤学敏思、深入钻研,既要认真学习习近平总书记关于学校党建工作的重要论述,又要及时掌握外地中小学党建工作最新动态、最新经验,能始终走在前列、富有新意。要树立系统思维,就是要运用系统论的理念,对中小学党建工作进行全面思考,统筹把握,不就事论事,要分清主次,分清轻重缓急,以达到事半功倍的效果。要树立创新思维,要求实效,创新的前提是求实,落脚点是解决问题,绝不能为创新而创新,标新立异,搞花拳绣腿。要树立底线思维,严格廉洁自律,深入贯彻中央八项规定实施细则和省市县委实施办法,坚持“高线”、守住“底线”,不触红线、不越雷池,做遵规守纪的模范。

图/文: 中牟县 教体局 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1