中牟县教体局组织学习“时代楷模”黄文秀先进事迹

2019年07月10日 15:48 已有780次阅读
扫码可在移动端浏览

教体局全体领导班子成员和机关干部职工认真学习黄文秀事迹

中牟县教体局全体领导班子成员和机关干部职工认真学习黄文秀事迹

7月8日上午,中牟县教体局组织学习“时代楷模”黄文秀先进事迹。中牟县教体局全体领导班子成员和机关干部职工参加了学习会。

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年硕士研究生毕业后,黄文秀同志自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她时刻牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,推动实施百坭村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”“时代楷模”等称号。

通过集中观看黄文秀先进事迹视频,全体干部职工深刻学习了黄文秀同志不忘初心、对党忠诚的政治追求,心系群众、担当作为的高尚情操,克己奉公、扎根乡土的优秀品质,知重负重、坚韧不拔的坚强意志。大家纷纷表示,要从我做起,从现在做起,鼓足干劲,真抓实干,锐意进取,奋发有为,切实担负起机关的各项工作,争当服务脱贫攻坚、深化机关全面从严治党的先锋,为推进新时代中牟教育凝聚强大合力。

图/文: 中牟县 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1