上街区教体局召开脱贫攻坚工作推进会

2019年07月10日 16:02 已有647次阅读
扫码可在移动端浏览

上街区教体局召开脱贫攻坚工作推进会

上街区教体局召开脱贫攻坚工作推进会

日前,上街区教体局脱贫攻坚工作推进会在局四楼会议室召开,上街区教体局党组副书记王富贵出席并主持会议,局相关二级单位行政正职及帮扶队员50余人参会。

王富贵首先传达学习了郑州市脱贫攻坚领导小组办公室关于开展脱贫成效“回头看”专项活动的通知《郑脱贫办〔2019〕13号》及上街区脱贫攻坚整改工作推进会的会议精神,要求严格按照区委、区政府工作部署,扎实开展教体系统教育脱贫攻坚“回头看”工作。

王富贵针对脱贫攻坚工作提出三点要求:

一是提高政治站位,切实增强抓好问题整改的责任感和紧迫感。如期完成脱贫攻坚任务,是必须履行的重大政治责任;抓好教体系统教育脱贫攻坚“回头看”工作,是增强“四个意识”的生动实践。

二是突出重点、抓住关键,全面提升教体系统教育脱贫攻坚“回头看”工作质量、工作成效。坚持目标标准,把握精准要求,凝聚攻坚合力,明确导向,切实解决工作中的各种问题。

三是按照时间节点开展工作。局相关二级单位及帮扶队员要在7月10日前入户调查,就贫困户脱贫质量情况、“两不愁三保障”政策及其它政策落实情况逐一排查,逐一分析研判,建立台账。

图/文: 上街区 祁新轻 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1