郑州市经开区中小学副校级干部高级研修班在贵州大学开班

2019年07月10日 15:54 已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

关希哲在开班仪式上讲话

关希哲在开班仪式上讲话

开班仪式

开班仪式

学员代表发言

学员代表发言

7月8日,郑州市经开区中小学副校级干部高级研修班在贵州大学开班。经开区教文体局党委书记、局长关希哲,贵州大学继续教育学院副院长郑欣,经开区教文体局党委委员、副局长戴红燕,区属学校副校长(副园长)等参加开班仪式。

开班仪式上,郑欣向学员们介绍了贵州和贵州大学的基本情况,并代表贵州大学致欢迎词,她希望参训学员在培训的过程中,能够专注用心,深入思考,将所学、所悟结合校情、生情,进行实践应用,将其转化为办学智慧,以更高站位、更宽视野、更远眼光谋划学校发展。

关希哲在讲话时提到,经开区教育教学质量的快速提升离不开校长、教师的带动和引领。为进一步实现“提升品质教育,打造品牌经开”的发展目标,还需要大家与时俱进,从不同层面、不同需求来提升自身的素养。他希望全区副校级干部,在领导体系中发扬“绿叶”精神、担当精神,在教科研上发扬“领头羊”的精神,配合好校长共建美好校园,让学校风清气正,带动经开教育向更高水平发展、向“品牌经开”的目标迈进。

郑州经开区实验中学副校长袁玲代表全体学员发言时说,会严格遵守学习纪律,带着问题学,结合着实践学,带着责任和使命去学;努力寻找现代教育的思想、管理的智慧和创造的灵感,来解答工作中曾有过的困惑和疑难的答案;定会以自己的实际行动,向区教文体局领导、向我们的所在学校交上一份合格的答卷。

此次培训内容涵盖学校文化建设、教学教研发展、品牌策略及校长领导力与执行力提升、个人心性修炼等方面,是郑州经开区教文体局在2019年提出的“精准培训”的系列活动之一,是基于学校发展和教师专业成长的需要,精心设计的培训课程,有利于助推教师发展、提升教育品质。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1