中牟县召开校车安全管理专题会议

2019年07月10日 15:43 已有557次阅读
扫码可在移动端浏览

中牟县召开校车安全管理专题会议

中牟县召开校车安全管理专题会议

教体局副局长吴玉杰讲话

中牟县教体局副局长吴玉杰讲话

e4edfc63359cc5ccc60a3d59e325f79

参会人员认真听

2019年7月9日上午,中牟县校车安全管理专题会议在中牟县文博路小学大会室召开。中牟县教体局党组成员、副局长吴玉杰、中牟县公安局交警大队重点办朱晓亮队长、中牟县教体局安全科科长赵彦刚、中牟县运管局客运科副科长刘增强等领导出席会议,各乡镇中心校安全专干,有校车学校校长(园长)、安全负责人和校车驾驶员等50余人参加会议。会议由县教体局安全科科长赵彦刚主持。

会议开始前,全体与会人员集中观看了《血路之殇》警示教育片,一个个血淋淋的事故案例冲击着每一个参会人员的心灵,使大家受到了一次深刻的警示教育。

会上,中牟县教体局安全科封庆华就校车使用许可集中办理的相关事项做了介绍和安排;吴玉杰从“思想要高度重视、任务要精准明晰、行动要高度自觉、追责要严之又严”四个方面,对拥有校车的各学校校长(园长)、安全负责人、校车司机等提出了殷切的希望和严格的要求;朱晓亮就校车标牌的申领事项、校车的安全管理工作、校车的集中整治等工作做了安排和要求;赵彦刚传达了《县委办公室 县政府办公室关于调整中牟县校车安全管理领导小组成员的通知》(牟办〔2019〕5号)、《关于印发中牟县校车安全管理实施办法的通知》(牟校领〔2019〕1号),并对河南省实施《校车安全管理条例》办法(省政府令162号)的部分条款进行了强调。

本次会议,对促进中牟县校车安全管理逐步走向制度化、规范化,确保校车安全、有序、稳定运行,保障学生上下学安全具有重要意义。

图/文: 中牟县 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1