上街区召开城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作会议

2019年07月17日 16:23 已有833次阅读
扫码可在移动端浏览

2

上街区召开城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作会议

3

会议现场

为贯彻落实国家、省、市关于城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作的要求,进一步规范区民办幼儿园的管理,促进上街区学前教育事业健康有序发展。7月15日上午,在上街区政府一号楼第三会议召开城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作会议,区政府领导李杰主持会议,区委常委、常务副区长虎荣鑫作重要讲话,区委区政府督查局、区政府办、教体局、公安局、民政局、司法局、自然资源局、住建局、城管局、卫健委、市场监督局、应急管理局、信访局、环境保护局、消防大队及各镇(办)等相关单位负责同志参加此次会议。

会上,上街区教体局党组副书记王富贵传达省、市相关文件精神并就《上街区城镇小区配套幼儿园专项治理实施方案》、《上街区无证幼儿园专项治理实施方案》进行了详细分工和部署。随后,相关各单位负责同志针对上街区12家无证幼儿园在前期实地调研中存在的问题积极发言并提出合理化建议,表示将严格履行职责,积极配合开展无证幼儿园专项治理工作。

最后,上街区委常委、常务副区长虎荣鑫对无证幼儿园专项治理工作提出了四点要求,一是各部门要认清形势,提高站位,增强责任感和危机感,要清楚认识到无证幼儿园专项治理工作的重要性,是提高人民幸福感的民生工程;二是各单位把握好时间节点,吃透文件精神,认真履行职责,各司其职、各负其责,将专项治理工作落到实处,对于符合条件或基本符合标准的,要加强提升完善,做好申报准入,对于接近标准但存在一定问题的,要加强整改,促使达标,纳入上街区学前教育管理体系;三是把握好媒体舆论导向,争取市民理解支持,正确引导学生、教师、家长自觉抵制无证园,充分认识到无证非法办园的危害性和清理整顿的重要性。四是要建立长效管理机制,由上街区教体局牵头,各单位积极配合,实行动态管理,加大督察、巡查力度,确保稳定工作,健全形势研判和应急反应机制,妥善处置突发事件。

城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作关系千家万户,是上街区委、区政府下决心要坚决抓好的一件大事。各相关职能部门要工作压到实处做细做实,坚持政府主导、部门联动、分类处置和标本兼治,规范办园行为和学前教育秩序,进一步推进我区学前教育事业安全、健康、持续发展。

图/文: 上街区 陈浩 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1