2019年金水区校园足球“满天星”暑期训练营暨教练员培训营开营

2019年07月19日 18:55 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

0、2019年郑州市金水区校园足球“满天星”暑期训练营暨教练员培训营举行开营仪式

2019年郑州市金水区校园足球“满天星”暑期训练营暨教练员培训营举行开营仪式

1活动在国歌声中拉开帷幕

活动在国歌声中拉开帷幕

2小球员齐唱国歌

小球员齐唱国歌

3省教育厅体卫艺处处长聂世忠参加活动并讲话

河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠参加活动并讲话

4区政府领导王珂为活动致辞

金水区政府领导王珂为活动致辞

5比赛现场

“区长杯”男子甲组决赛现场

9外籍教练与小球员互动

外籍教练与小球员互动

7月18日上午,2019年郑州市金水区校园足球“满天星”暑期训练营暨教练员培训营在郑州丽水外国语学校举行开营仪式。河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠,河南省校足办常务副主任郭蔚蔚,郑州市教育局副调研员王克杰,金水区政府领导王珂,金水区教体局党组书记、局长李正,金水区教体局副局长胡培林,特邀嘉宾原中国国奥队主教练杨礼敏和荷兰足球教练员Maarten、Michiel、Rens、Rash,以及金水区足球特色学校负责人,训练营运动员、教练员共200余人参加了活动。金水区教体局副局长胡培林主持开营仪式。

开营仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕,并通过《金水区校园足球发展纪实》视频,回顾了金水区校园足球的发展历程。

金水区自2015年成为首批全国青少年校园足球试点县区以来,广泛开展校园足球,注重面向全体,抓实教学,完善赛系,深入推进校园足球的普及和发展。同时,每年坚持举办寒暑假足球精英训练营暨教练员培训营,为培养和储备足球青少年后备人才打下了坚实基础。2018年,教育部批准金水区教体局成立全国青少年校园足球“满天星”训练营。作为全国47家、全省仅两家的训练营之一,金水校园足球再次被赋予新的使命。在金水区16所全国青少年校园足球特色学校全面落实每周一节足球课,班级、校级、区级联赛深入开展的基础上,“满天星”训练营将选拔青少年足球人才,利用课余、周末、节假日等时间进行集中训练和比赛,以完善的课余训练体系,促进有潜力的学生提高足球运动技能。今年5月开始,金水区教体局采取家长推荐、教练员推荐、学校推荐的“三推”方式和专家赛场评、科技监测评、专项测试评的“三评”体系,通过科学系统地遴选,组建了男子U9、U10、U11和女子U10、U11等5个组别的足球队伍,将参加为期28天的“满天星”训练营的集中训练。

金水区政府领导王珂代表区政府向训练营顺利开营表示祝贺,向各位领导、来宾表示欢迎和感谢,并介绍了金水区近年来坚持把校园足球作为培养学生全面发展的切入点,注重从青少年学生抓起,不断改善体育设施,强化师资建设,努力开创“一校一品一球”发展新局面的经验做法。尤其是探索总结的“四课+活动”的推进策略、“两层三纵”的竞赛体系和“四个保障”机制等校园足球工作经验,为“一校一品”其他体育项目在校园的普及和推广,提供了很好的借鉴和示范,起到了很强的引领带动作用,为推动学校体育工作注入了新活力、开辟了新路径。

河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠向入选本期暑期训练营的足球运动员们表示祝贺,同时介绍了河南校园足球近年来取得的成就、典型经验和有益探索。他认为:作为河南校园足球“河南模式”和亮点的突出代表,金水区的经验做法值得借鉴、推广。同时,他表示:郑州市金水区作为首批全国青少年校园足球试点区、首批全国青少年校园足球“满天星”训练营,始终高度重视学校体育工作,积极从经费投入、师资力量、硬件设施等方面,探索推进包括校园足球在内的学校阳光体育运动,以高质量的教学、高水平的训练、高品质的竞赛、高层次的保障为目标,积极探索符合金水区青少年校园足球发展,努力开创学校体育“一校一品一球”和“一校多品”发展新局面,并多次承办全国青少年校园足球行政管理人员和校长培训班、河南省校园足球特色学校现场会等国家级、省级校园足球盛会,充分展示了金水区校园足球工作的丰硕成果和特色亮点。

最后,参会领导为“区长杯”男子甲组决赛开球并观看了比赛。金水区文化路第三小学和金水区农业路小学在本次决赛中展开激烈角逐,最终农业路小学捧得冠军奖杯,为联赛画上圆满句号。

图/文: 金水区 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1