管城区教育局开展 “庆七一”党组书记讲党课主题活动

2020年07月02日 11:36 已有711次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200701164713

管城区教育局开展 庆“七一”党组书记讲党课主题活动

微信图片_20200701164727

与会人员观看管城教育系统抗疫短片

微信图片_20200701164723

管城区教育局党组成员、副局长刘喜红领誓。

微信图片_20200701165104

管城区教育局党组书记、局长高峰讲党课。

为庆祝中国共产党成立99周年,增强党员干部的凝聚力和战斗力,进一步激发党员干部的干事创业激情,7月1日下午,管城区教育局在一楼会议室开展了“庆七一”党组书记讲党课主题活动。管城区教育局机关和二级机构全体党员干部聆听了党课。活动由管城区教育局党组副书记张哲主持。

党课开始前,管城区教育局党组书记、局长高峰带领大家首先观看了管城教育系统抗疫期间感人事迹视频集锦;管城区教育局党组成员、副局长刘喜红带领全体党员重温入党誓词,坚定如磐初心,践行使命担当。

党课上,高峰以《共产党员要讲党性 勇担当 守纪律》为题,结合在抗击新冠疫情中涌现的典型人物和事迹,从维护大局讲党性、大事难事勇担当、干事创业守纪律三个方面分享交流。

最后,结合当前的抗疫阻击战,高峰就教育系统党员干部如何坚定理想信念、锤炼党性谈了三点体会:一是坚守初心,学习为根。通过学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确合格党员标准,搞清楚党员能做什么、不能做什么,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是大道至简,实干为要。直面抗“疫”,党员干部要敢于走前头、挑大梁、做表率;面对困难,要敢于亮身份、勇担当,攻坚克难,以实际行动为实现“优质、特色、均衡、和谐”的管城教育做出新的更大的贡献。三是安身立命,廉洁为本。党员干部要不断用纪律条例约束自己,用先进人物激励自己,用反面典型警示自己,要耐得住寂寞,守得住清苦,把得住底线,才能在干事创业的大道上行稳致远。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1