郑州市教育局结算资助中心对中牟县义务教育阶段资助工作督导检查

2020年07月02日 15:13 已有661次阅读
扫码可在移动端浏览

座谈会

召开座谈会

查看资助材料

郑州市教育局结算资助中心副主任张兴华查看资助材料

在晨阳路学校查看资助宣传版面

郑州市教育局督查组在中牟县晨阳路学校查看资助宣传版面

2020年7月1日上午,郑州市教育局结算资助中心副主任张兴华带队到中牟县督导检查义务教育阶段资助工作,中牟县资助中心主任边海燕及负责义务教育阶段资助工作同志陪同。

检查组认真听取了义务教育阶段资助工作情况汇报,仔细检查了相关资助档案,并与资助中心人员进行了座谈。在座谈会上边海燕汇报了全县义务教育阶段的资助工作情况,一是2019-2020学年义务教育阶段学生资助完成情况;二是通过资助宣传、做好困难学生的信息核实、加强队伍建设、开展相关活动等工作,圆满完成了资助工作任务;三是提出了工作中的困难和建议及下半年的工作计划。张兴华对中牟县义务教育阶段的资助工作表示了肯定。

随后,检查组一行来到中牟县晨阳路学校查看了学校的资助工作,通过询问资助金的发放、了解困难学生的认定、查看资助档案等情况对晨阳路学校扎实的资助工作表示充分认可。

近年来,中牟县始终把学生资助工作作为教育惠民、促进教育公平、推动社会和谐的民生工程来抓,建立了覆盖学前教育、义务教育、普高教育、中职教育的集免、奖、助、补多位一体的学生资助工作体系,从制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学。中牟县学生资助工作也通过制度化、标准化、规范化建设,逐步提升了全县各学校学生资助管理工作水平,确保了国家教育惠民政策落实到位。

图/文: 中牟县 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1