登封市教育局召开教育系统校园安全专题会议

2020年07月03日 10:48 已有623次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市教育局召开教育系统校园安全专题会议

2

观看安全警示教育视频

3

登封市教育局党组书记李智鑫对全市校园安全工作作了详细部署

4

教育局班子成员、各乡(镇)区中心小学、局直各学校、各武术学校校长和各学校安全副职等参加会议。

7月1日上午,登封市教育局召开教育系统校园安全专题会议,要求全市各学校(武校)要充分认识当前学校安全工作的重要性,进一步明确任务,逐级靠实责任,抓好措施落实,以扎实有效的工作作风开展校园安全工作。

会议由登封市教育局局长董辉主持。与会人员首先观看了安全警示教育视频,董辉就近段时间对校园检查中发现的问题进行了通报,要求各单位要做好防溺水、防欺凌、防心理疾病、防意外伤亡、防自然灾害等相关工作,并对下一步校园安全工作进行再部署。

会上,两个基层学校负责人关于食品安全问题分别作了表态发言。

班子成员李国宣、王学伟分别对校园食品安全、校园安全工作进行了部署安排。

登封市教育局党组书记李智鑫对全市校园安全工作作了详细部署,对校园门岗保安、安保器材使用、特殊学生心理疏导、安全隐患排查整治等方面进行了强调。他要求各学校(武校)一是要汲取血泪教训,牢固树立安全底线思维;二是立即行动落实,抓紧全面排查安全隐患;三是强化规范提升,切实提高安全保障能力。对查出的隐患问题,薄弱环节等要逐一登记造册落实责任限期整改,要做到安全设施到位、安全人员到位、安全教育到位;四是狠抓检查督办,确保安全工作取得成效。登封市教育局将联合公安、消防、食药、安检、建设等职能部门落实定期和不定期检查、专项和综合检查、暗查突查相结合的检查督查工作制度,确保发现问题、解决问题;五是严肃责任追究,务将安全责任落到实处。乡镇中心小学校长、局直学校校长是学校安全工作第一责任人,必须亲自抓、负总责。  

李智鑫强调,安全工作是人民群众关心的热点问题,全市各学校要按照相关要求,以更大的力度和责任抓好学校安全工作,为提高教育教学质量创造更加良好的环境氛围,提供更加坚强有力的保障。

登封市教育局班子成员、各乡(镇)区中心小学、局直各学校、各武术学校校长和各学校安全副职等参加了会议。

图/文: 登封市 登封 袁克文 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1