郑州市教育局资助管理中心到郑州市第九十三中学督导学生资助管理工作

2020年07月03日 10:49 已有659次阅读
扫码可在移动端浏览

督导组听取吕玉卿校长汇报学生资助管理工作

检查组听取郑州市第九十三中学校长吕玉卿汇报学生资助管理工作

督导组查看档案

检查组查看档案

为进一步落实上级教育扶贫工作政策,加强扶贫、资助工作建设,全面助力打赢教育脱贫攻坚战,7月1日下午,郑州市教育局资助管理中心副主任张新华一行三人来到郑州市第九十三中学督查与指导学生资助管理工作。郑东新区资助管理中心彭超、郑州市第九十三中学校长吕玉卿陪同。

检查组首先听取了吕玉卿对学校基本概况、师生分布、制度建设等工作进行的汇报,并对学校扶贫、资助工作进行了详细说明。随后,通过现场查看相关资料、档案等对学校具体工作进行了抽查,检查组对学校资助工作的认定机制、贫困生档案管理等方面给予指导。张新华说,郑州市第九十三中学学生资助工作,领导重视、资助宣传到位、材料齐全、资助流程规范,也充分体现了郑东新区教育资助管理工作的规范到位。

吕玉卿说,此次督查也是对郑东新区郑州市第九十三中学的一次再培训,相信在郑州市教育局资助管理中心的专业指导下,在郑东新区学生资助管理中心的支持下,九十三中学扶贫资助工作会做得更加规范。

教育扶贫无小事,脱贫攻坚人人有责。郑州市第九十三中学将以此为契机,进一步完善机制,创新管理,确保操作更加规范,继续夯实工作责任,落实工作任务,形成教育扶贫的更强动力,确保学校资助工作稳步进行。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1