登封市教育局机关“集中学习月”活动圆满收官

2020年07月03日 15:17 已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市教研室陈玲老师《从教研员角度谈教师的专业成长》课程

2

登封市机关副股级以上干部、专项工作组组长、二级机构负责人及办公室全体同志参加学习

7月2日上午,随着登封市教研室陈玲老师《从教研员角度谈教师的专业成长》课程的结束,为期一个月的登封市教育局副股级以上机关干部“集中学习月”活动圆满收官。

此次集中学习活动从6月2日开始,有22名干部开讲,机关副股级以上干部、专项工作组组长、二级机构负责人及办公室全体同志参加学习。为不耽误正常工作,学习时间在每天早上7点50准时开讲,学习时间40分钟。

此次学习采用中层干部引领学模式。按照政治理论知识、业务知识和非业务知识合理搭配的原则,制定出六月份学习计划,每日安排1名中层干部讲课,课题和内容由讲课人在认真研读党的理论和路线方针政策,熟悉本部门业务的基础上,根据工作实际选择,并力争在现场讲课时做到通俗易懂,简单明了,提高学习成效。学习内容丰富多样,从疫情防控、安全规避与防范、新高考应对、登封教育内宣现状到精准资助、学校工程建设流程、新时代教育督导体制机制改革、教学研究。每位干部每日保证不低于30分钟的学习时间,并认真做好学习记录,结合实际撰写心得体会、调研文稿、理论文章等。

通过开展“集中学习月”活动,必将进一步提高机关干部通识才能,彼此了解各科室的业务知识和上级政策,并能在专业上有突破,增强其对基层学校的领导和指导能力,有效推进各项工作的开展,为打造“美好教育”做出积极贡献。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1