金水区委书记张红伟到辖区考点检查高考准备情况

2020年07月07日 10:47 已有582次阅读
扫码可在移动端浏览

de70ba809fd791f6c8c1659fb350f2b_副本

金水区委书记张红伟到辖区考点检查高考准备情况

5c3415fbd2131aa483755fc963444c2_副本

金水区委书记张红伟到辖区考点检查高考准备情况

7月6日,金水区委书记张红伟到金水区部分考点检查高考准备情况,金水区委常委、区委办公室主任曹可艳,区政府领导王珂,区教体局党组书记、局长李正,区教体局副局长王德峰、胡培林,区高招办主任曹鹏举等陪同检查。

今年,金水区高考报名总人数为39435人,占市内五区的35.27%,共设考点26个,考场1571个。当前,全区各考点在往年常规措施基础上,严格落实疫情防控措施,已提前14天对考生和考务人员进行日常体温测量和身体健康状况监测。各考点设置了隔离考场、隔离设施。

在郑州市第七高级中学考点,张红伟详细了解了考场安排、考生情况、考场纪律要求等,现场查看了考点周边禁噪、保电、交通疏导、安全保卫、防暑降温等准备情况。在视频监考室,张红伟一行现场观看了正在进行的视频巡视人员培训。张红伟表示,高考事关国家长远发展、关系千家万户利益。各相关单位务必高度重视,全力落实好高考期间的各项保障工作,着力强化辖区各考点及周边环境综合整治,加强交通疏导、医疗保障、突发事件应急处置等方面的管理。他叮嘱考点工作人员要及时排查风险隐患,密切关注天气变化,认真做好防范化解各种潜在风险的处置,加强应急演练,用扎扎实实的工作向考生、家长和社会交上满意的答卷。

在郑州市第九中学考点,张红伟沿考生路线查看了考点疫情防控措施、考场安排、备用隔离考场等,向工作人员详细了解了考点疫情防控物资、疫情防控措施准备情况和应急处置流程。张红伟强调,今年高考不同往常,面临防疫安全、延期考试等多重考验,社会关注度更大、准备工作难度更高。各相关单位要坚持人民至上,从大局出发、从细处着手,坚持细而又细、实而又实、严而又严落实落细高考防疫关键举措,以最严格的措施加强考试防疫、以最严厉的手段确保考试安全、以最严谨的态度优化考试服务。

在河南省实验中学考点,张红伟走进考务办、试卷保管室、视频监控室,查看了各项准备工作和设备运行调试情况,详细询问了高考当天的操作细则、各项设施设备运行情况和应急措施,并向考点工作人员表示慰问。他强调,高考各项准备工作已进入最后冲刺阶段,各相关部门要全力做好警戒、安检、排查等工作,保障考场内外安全有序;要切实提高政治站位,强化值班备勤、视频监控、应急处置等工作,确保高考工作的规范性和严谨性,确保考试平安有序、公平公正;要用心用情做好服务保障,换位思考,更加关心、关爱考生,帮助他们放松心情,减轻压力,轻松备考,共同为考生营造安全舒心的考试环境。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1