登封市平稳结束2020年高考,各部门精心呵护考生

2020年07月09日 11:04 已有645次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

考前温习

图片2

自信满满的考生

图片3

图片4

保持间隔进场的考生

图片5

走出考场

图片6

结束考试的考生

图片7

高中带队老师等学生上车

图片8

高中老师寄语考生

图片9

高中领导送学生出发,加油!

图片10

高中教师与学生一一击掌,为他们加油~

图片11

高中工作人员为考生进行手部消杀

图片12

登封市公安局班子召开会议安排部署工作

图片13

登封市公安局现场执勤,保障道路畅通。

图片14

登封市公安局安排警力跟随考生车辆,全程保障考生出行。

图片15

登封市公安部门对考点周边情况进行排查

图片16

登封市公安部门对考点周边情况进行排查

图片17

登封市公安局民警在考点门口维护安全

图片18

登封市公安局派出所民警服务点,处理身份证问题。

图片19

登封市公安局警车开道,护送考卷。

图片20

登封市卫健部门工作人员

图片21

登封市市场监管局人员在后厨食材取样、检测,保障考务人员饮食安全。

图片22

登封市消防战士严阵以待

图片23

登封市供电工作人员在考点服务,保障考点电力正常供应。

图片24

登封禹中供水有限公司工作人员在考点服务,保障高考期间考点儿供水零误差。

图片25

登封市交通部门工作人员到现场服务

图片26

登封市电信部门工作人员认真履行职责

图片27

登封市志愿者在街头协助交警维持考试期间的交通秩序

图片28

旗开得胜

通过各部门的共同努力,7月8日下午17点,“健康、公平、平稳、温馨、诚信”的2020年高考登封考区终于平稳落幕。教育、公安、卫健、市场监督、电力、供水、电信等尽职尽责,爱心人士、志愿者团队、热心群众主动服务考生,全社会全力以“护”,助力考生。

教育部门:有条不紊 全程“在线”

考务工作严格按照要求,动员会、考务工作培训会、保密工作等有条不紊,做好考务工作细节落实,对各考点主考压实责任。

针对考生工作,提前召开会议,安排部署各项工作,对各高中的送考方案进行多次研究。考试期间,各高中严格按照方案组织学生的接送,高中校长和班主任老师早晨7点到位落实工作,给孩子们送上祝福,全程跟踪服务。

公安部门:联合出动 确保安全

登封市公安局召开班子会落实工作,组织派出所、巡特警等共抽调警力155人,组成考场安全保卫组、社会面巡逻控制组、交通管理组等八个保卫组和督察组的工作措施,确保高考安保工作顺利举行。

高考前夕,崇高路派出所、嵩阳路派出所进一步严密考场周边出租房屋、中小旅馆、饭店等场所的治安管理,及时消除影响考生安全和高考安全隐患,全力为高考保驾护航。高考期间,登封市巡特警大队、派出所将每天在各考点及周边采取定点执勤和动态巡逻相结合的方式,在重点区域、重要时段开展巡逻,维护治安秩序,保证考区清净。交警大队在每个高中和考点间做好路面交通秩序维护,登封外国语高中考生大巴上还一车配备一名交警。

登封市卫健委:积极行动 多措并举

登封市卫健委积极行动,多措并举,全面做好高考期间卫生医疗保障各项工作,每个考点配备至少4名工作人员,现场展开工作。

登封市供电公司高度重视高考保电工作,成立高考保电小组,针对每个考点的特殊性,编制“一户一案”高考保电方案,明确职责分工,细化保电措施,并合理安排电网和设备的运行方式。登封市市场监管局、消防、供水、电信等单位也积极行动,按照分工,尽职尽责做好服务工作。

登封市志愿者:做好“后勤” 助力考生安心高考

登封市教育局“登封教育发布”微信公众号发出倡议后,大家市民积极响应,尽量减少出行,尽量绕开考点,保证了路面交通。广大志愿者还上街头,义务协助交警维持秩序。为考生准备了矿泉水、应急学习用品包和防暑用品。爱心服务站的志愿者也为现场的交警、城管工作人员提供冰毛巾和矿泉水。志愿者们热情的服务受到了考生和家长的认可和欢迎。

志愿者们表示:“高考是人生的一个重要转折点,与千千万万学子们的未来密不可分,作为一名志愿者,力所能及的就是想方设法为考生们搞好后勤服务,让考生们可以安心高考。”

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1