暑假来临 登封市各基层学校为孩子撑起一把安全保护伞

2020年07月09日 11:05 已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市卢店镇中心小学召开校园安全暨双重体系建设工作会议

2

登封市告成镇中心小学召开会议安排校园安全工作

3

登封市徐庄镇初级中学全体教师会议安排安全工作

4

登封市嵩山路小学校长程水平在录播室给家长代表上安全课

5

登封市嵩阳实验幼儿园组织全体教职工观看安全警示教育片

6

登封市嵩阳中心幼儿园党员教师排查校园安全隐患

7

登封市中岳街道办事处第二小学在康村校区对学生进行安全主题教育

8

登封市通达路小学全体教师观看“暴恐”事件

9

登封市崇高路小学东十里铺校区邀请慈善总会的杨国锋老师进行“心肺复苏”的方法、技巧演示

10

登封市直属第一幼儿园王建忠老师对保安师傅进行安保器械的培训

11

登封市金摇篮紫薇城幼儿园大班组幼儿在教师的引导下按指定路线有序撤离

12

登封市告成镇王村幼儿园幼儿观看现场灭火

13

登封市大冶镇金太阳幼儿园小朋友进行溺水事件情景演示

校园安全工作是人民群众关心的热点问题,登封市教育局高度重视校园安全工作,暑假前夕召开教育系统校园安全专题会议,并在全市各基层学校开展形式多样的校园安全主题活动,以更大的力度和责任抓好学校安全工作,为提高教育教学质量创造更加良好的环境氛围,提供更加坚强有力的保障。

召开会议,落实责任

全市各学校积极响应,立即召开校园安全工作专题会议。传达登封市教育局“校园安全专题”会议精神,观看了校园安全专题警示片,总结反馈了学校食品安全、卫生防疫工作存在的问题及整改方案。

针对校园安全警示片中的校园欺凌案例对如何做好学生心理疏导、化解矛盾、制止校园欺凌案件发生进行了讲解。通报了近期国内发生的校园安全事故,并就预防校园欺凌、预防未成年人溺亡、预防学生意外死亡、防性侵、加强学校保安管理、校车管理等方面工作进行了再强调、再部署。

登封市教体系统要求,任何人都要切实负起安全责任,确保把一切安全隐患消除在萌芽状态。

宣传教育,提高认识

登封市各学校利用多种形式,对学生集中开展以防溺水、防交通事故、防意外伤害、防食物中毒等为主要内容的安全教育主题活动,进一步提高师生的安全意识和自我防范能力。为确保暑假期间师生安全,各学校建立假期家校对接机制,通过微信平台、暑期致家长一封信、防溺水致家长一封信等多种形式指导家长做好子女的暑期安全教育、管理和保护。

登封市嵩山路小学校长程水平为家长代表上安全课。就学校午餐供应安全问题,防溺水安全等进行了详细讲述。登封市崇高路小学东十里铺校区请来了“登封市慈善总会”“登封水上救援队防溺水宣讲团”对学生进行了联合公益讲座。

各学校通过多种形式,对校园安全及暑期学生安全进行宣传教育,为学生撑起一把安全的保护伞,确保假期期间全校学生快乐休假,安全返校。

做好演练,提升能力

为继续落实“登封市教育系统校园安全专题会议”精神,全市各学校对学校教室、办公楼、食品安全、消防设施等再次进行拉网式的排查,及时维修维护,排除安全隐患。并开展多种形式的校园安全培训、演练活动。

登封市直属第一幼儿园开展了校园保安培训工作,使安保人员对防暴钢叉、脚叉、盾牌、甩棍、防暴棍和防刺服等安保器械的更加规范和熟练,提升现场演练与犯罪分子格斗的技巧。

登封市金摇篮紫薇城幼儿园、登封市告成镇王村幼儿园、登封市送表矿区直属第一幼儿园、登封市大冶镇金太阳幼儿园开展了防灾减灾演练、安全疏通消防演练、“珍爱生命,谨防溺水”应急演练活动。使小朋友了解地震的原理、避险小知识,懂得地震发生时的“四不要”,及正确的自我保护避震姿势,明白如何在火灾中冷静地面对,掌握正确的逃生方式。了解易发生溺水事故的危险地带,知道基本的溺水自救常识,明白一旦发生意外及时向大人求救。多形式的安全教育,让幼儿在快乐的气氛中学到了各种安全知识,提高了自护能力。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1