管城区开展中小学体育教师体育与健康优质课评比活动

2020年07月09日 15:10 已有656次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200709093416

管城回族区教育局成功举办2019-2020学年课堂教学达标评优活动体育学科区级教学基本功大赛

根据郑州市教育局《关于印发郑州市中小学课堂教学达标评优活动实施方案的通知》(郑教基研﹝2007﹞72号)精神,结合现阶段常态化疫情形势,7月5—7月8日,管城回族区中小学体育教师体育与健康优质课评比活动在漓江路小学举行。

此次比赛小学组内容为说课、无生上课及技能展示三个部分;中学组共分为四项内容:广播体操,队列队形口令,模拟上课和自选技能项目。

比赛中,教师们说课构思新颖、条理清晰;无生课堂呈现有生课堂生动情境;广播操动作正确连贯、协调有弹性、舒展优美; 队列队形口令清晰,动作规范;模拟上课思路清晰,层次分明。教师们一招一式,尽显过硬的专业技术和扎实的教学功底。

管城区教育局体卫艺科科长宋燚在总结中表示:“这次比赛给体育教师们提供了一个相互沟通、学习交流、共同提高的机会。通过此次比赛发现了一批教学能力强,教学理念新,自身素养高的体育骨干教师,希望他们体育教学中发挥引领作用,推动管城体育教育再上新台阶。”

图/文: 管城区 贾佳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1