上街区2020年高考工作顺利结束 各方联动服务考生

2020年07月10日 17:12 已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

区城管局高考服务点

上街区城管局高考服务点

区交巡警大队现场执勤

上街区交巡警大队现场执勤

爱心送考专车

爱心送考专车

7月8日下午,上街区2020年普通高考顺利结束。今年上街区参加高考考生935人,设郑州市第二外国语学校和郑州市上街实验高级中学2个考点,共36个考场,此外设置备用隔离考场4个。

今年的高考工作,上街区委、区政府及区招委会高度重视,周密部署,考前对考试各项准备工作进行了全面、细致、深入的安排。考试期间,上街区招委各成员单位通力合作,全力保障考点的疫情防控与考试组织各项举措落实到位。

上街区教育局、区招考中心制定高考突发事件应急处理工作预案和试卷安全保密工作方案,做好招生考试组织管理和试卷保密工作;上街区公安局对考点周边路段进行交通管制,做好试卷安全保卫和押运工作;上街区供电公司、长铝后勤服务中心为高考提供电力保障;上街区城管局对考点周边进行综合治理,设置高考服务点,为考生提供饮料、纯净水;上街区卫健委、区疾控中心制定高考医疗卫生应急保障工作方案和应急处置预案,做到高考期间疫情防控全覆盖;上街区住建局组织公交车、出租车等车辆为考生送考。历时2天的高考,考务人员做到了掌握政策、统一思想、服从指令、纪律严明、认真履职。

整个高考期间考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故,圆满实现了平安高考、健康高考、公平高考、诚信高考、温馨高考的既定目标。

图/文: 上街区 祁新轻 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1