郑东新区普惠路二幼举行市级课题开题报告会

2020年07月10日 17:13 已有500次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园园长吴慧玲致辞

郑东新区普惠路第二幼儿园园长吴慧玲致辞

2郑东新区教育文化体育局局长田国安发表讲话

郑东新区教育文化体育局局长田国安讲话

3郑东新区教育文化体育局局长田国安发表讲话

郑州市教育科学研究所所长张五敏对开题报告进行指导

4郑州市郑东新区基础教育教学研究室主任杨鸣进行最后点评

郑州市郑东新区基础教育教学研究室主任杨鸣进行最后点评

研课题,促成长。2020年7月9日,郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园举行市级课题开题报告会,学校各课题组成员参加会议。

本次报告会的特邀嘉宾有郑州市教育科学研究所所长张五敏,郑州市郑东新区教育文化体育局局长田国安,郑州市郑东新区基础教育教学研究室副主任杨鸣、教研员陈静。

会议由普惠路第二幼儿园保教主任李伟主持。普惠路第二幼儿园园长吴慧玲致辞,简要说明幼儿园开展课题研究的目的和价值,详细介绍了普二幼课题研究开展的有效工作方式,总结研究成果,并对下一步发展方向提出合理期望。

田国安在讲话中向郑州市教育科学研究所对郑东新区教育事业的支持表达感谢,希望郑东新区教育事业在市教科所的助推下能够更上一个台阶、更上一层楼。田国安讲到,教育实践和教育科研是幼儿教育事业发展的两翼,实践保障工作正常进行,科研提高工作涵量,在理论下指导的实践才能有目标、有成效,希望普惠路第二幼儿园全体教师能够积极参与科研,将这所省级示范性幼儿园办的越来越好。

普惠路第二幼儿园市级课题组代表分别作开题报告。她们从研究背景和意义、国内外研究现状、研究目标与内容、研究方法与思路、创新点等方面对自身课题作详细阐述与论证。

郑州市教育科学研究所所长张五敏对开题报告作指导,对课题给予良好评价,肯定了课题研究的价值性、规范性和基础性。张五敏从三个需要、创新点、成果和成果形式三方面对课题进行补充和调整。张五敏还和参会教师进行积极互动,认真倾听教师提出的问题,耐心解答疑惑,传授课题研究经验,促进教师课题研究水平的提高。

会议最后,杨鸣以课程中的“美”为立足点对两个课题作最终点评,并且对以系统性思考支撑发展的惠美课程给予高度评价。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1