新密市召开2020年中招考试考务工作会

2020年07月14日 08:49 已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

_DSC3605_副本

新密市2020年中招考试考务工作会在新密市教育局召开

_DSC3627_副本

新密市人大常委会副主任、教育局党组书记、局长卢长水讲话。

_DSC3590_副本

会议由新密市教育局副局长李书建主持

_DSC3601_副本

新密市教育局副局长樊根亮安排部署2020年中等学校招生考试考务工作

_DSC3622_副本

新密市教育局党委委员钱晓红对中招考试考务防疫工作做具体要求

_DSC3606_副本

_DSC3608_副本

_DSC3610_副本

_DSC3611_副本

各考点负责人递交责任书

  一年一度的高考刚刚落下帷幕,中招考试又近在咫尺。为进一步统一思想,提高认识,加强对中招考试工作的科学管理,严肃考风考纪,确保中招考试工作安全顺利进行。7月12日上午,新密市2020年中招考试考务工作会在新密市教育局南三楼召开。新密市教育局领导班子成员、局机关各科室负责人、各乡镇办中心校校长、各初中校长和其他参加新密市2020年中招考试考务工作的全体人员参加了会议。

  会议由新密市教育局党组成员、副局长、机关党委书记李书建主持。

  会上,新密市教育局党组成员、副局长樊根亮首先安排部署了2020年中等学校招生考试考务工作。

  2020年中招考试新密一高、新密二高、新密市实验高中、职教中心四个考点的负责人现场与新密市人大常委会副主任、教育局党组书记、局长卢长水签订了责任书。

  钱晓红就如何做好中招考试考务防疫工作要求按照今年全国普通高考的政策认真落实,并对中招考试防疫工作提出了要完善考务防疫工作方案和应急预案等五项要求。

  新密市人大常委会副主任、教育局党组书记、局长卢长水对中招考试考务工作提出了明确要求。一是要严格纪律保稳定。中招考试牵涉到全市人民千家万户的切身利益,要把严格遵守中招考试相关政策放到最重要的位置上来,要以高度负责的精神,确保中招考试顺利进行和全市稳定和谐的大好局面;二是要严格程序保公正,认真做好考务人选的遴选,严格按照河南省教育厅的“三零四保”要求做好中招考试保密工作;三是要严肃考纪保学风,严格落实中招考试工作责任制和责任追究制,确保考试秩序;四要严格监管保安全,从考生的交通出行、食宿、饮食卫生等各个环节加强监管无死角;五是要严格防疫保平安。全面加强中招考试所有参与人员的健康监管,不但对全体考务人员进行“双检测”(核酸检测和血清抗体检测),还要加强对考生的健康分类管理与健康档案追踪,严格按照防疫措施规定有序进行。

  据悉,今年参加中招考试的人数有8816人,比2019年的8644人增加了172人,设295个考场。由于疫情原因,新密市按照一个考点不少于2个备用考场、每30个考场设1个备用考场的要求,增设备用考场。考试时间为: 7月15 —16日。

图/文: 新密市 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1