登封市各基层学校落实国家资助政策,进村入户在路上

2020年07月14日 08:50 已有663次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市区第三初级中学老师深入贫困学生家中宣传资助政策

2

登封市徐庄镇中心小学召开会议对教师进行资助政策培训

3

登封市君召乡初级中学老师到学生家帮助家长完善资助资料

4

登封市石道乡东区小学老师在贫困户家长整理户档

5

登封市中岳办事处第二小学老师核实贫困户家庭相关信息

6

登封市大金店镇初级中学老师走访农户

7

登封市嵩阳办小天使幼儿园老师在贫困户家整理明白栏

8

登封市颍阳镇初级中学老师在贫困户家整理明白栏

9

登封市白坪乡初级中学老师给全体学生宣讲资助政策

教育扶贫路上“一个不能少”!暑假之初,登封市各级各类学校扎实做好教育扶贫政策宣传、走访、落实工作,组织教师顶酷暑、冒高温,进村入户,深入辖区内的贫困户家中,逐一对建档立卡贫困户有学龄儿童家庭开展资助政策落实情况走访宣讲活动,为帮扶对象们送去了脱贫致富的政策与希望,送去了党和政府的关怀。

登封市各基层学校通过多种形式宣讲资助政策,在暑假前向全体学生发放“关于学生资助的一封信”,各班针对这项工作还召开了主题班会,多形式传达国家的资助政策。班主任主动联系家长,通过家长会、钉钉会议等形式把党的温暖送到每位学生的心中。

进入暑假,登封市各学校组织教师到建档立卡贫困户家庭走访,入户前各校召开相关会议,对走访教师进行培训,与帮扶对象提前联系约定时间。入户过程中对学生家长宣讲资助政策,询问2020年春季资助资金发放情况,核实告知书张贴情况等,还对贫困学生现有的家庭情况、生活状况、存在困难等问题进行了解和交流,做好登记。家访期间,老师们发挥教育专长,和孩子们聊聊暑期计划,并对暑期安全注意事项进行叮嘱,若是九年级学生,老师们会向家长们重点讲解高中或中专阶段的资助政策,解决他们的后顾之忧。扶贫教师每到一户便向他们宣传党的脱贫攻坚、强农惠农富农政策,并结合贫困户的家庭实际情况,进行有针对性的重点宣传,如家里有病人的,就重点宣传健康扶贫政策,家里有学生的,就重点宣传教育资助政策。

为了使贫困户的户容户貌“三干净”,扶贫教师进户后,还挽起袖子,帮助贫困户们整理院落、打扫房间、干农活,同时边干活边聊天,对贫困户提出的政策中的疑惑进行了详细解答,询问了他们生产生活中的困难,了解他们的诉求,听取他们的心声,成为帮扶对象们的贴心人。

此次入户核查档案的工作,加强了教育行业扶贫工作的指导和落实,登封市各学校将继续努力把党和政府的关爱和温暖送到最需要的学生身边,为家庭困难学生提供生活保障,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1