郑州经开区教文体局举行中学青年班主任提升培训班

2020年07月21日 17:17 已有596次阅读
扫码可在移动端浏览

开班仪式 (3)

郑州经开区教文体局举行中学青年班主任提升培训开班仪式

开班仪式 (2)

特邀专家曹四清做讲座

开班仪式 (1)

开班仪式

为更好助力全区中学青年班主任成长,郑州经开区教文体局将“强化实施青年教师培养工程”列入年度重点工作项目,以教师成长共同体、校际教师研究共同体建设为抓手,开展多种形式的精准培训,促进青年教师快速成长。7月20日上午,经开区教文体局举行中学青年班主任提升培训活动。经开区教文体局党委委员、副局长戴红燕,特邀专家曹四清和经开区教文体局教育科相关负责人参加了开班仪式。

在开班仪式上,学员代表张议文在发言中说,作为一名青年班主任,时常有山重水复疑无路的困惑,感谢区教文体局为老师们提供学习、交流和展示的平台,自己将珍惜机会,遵守纪律,潜心学习,让教育情怀在学习及工作中生根发芽,努力把自己打造为专业型、智慧型班主任,达到柳暗花明的境界。

戴红燕说:“在经开区青年教师占所有教师的60%以上,对青年教师的培养是经开区教育工作的重中之重,不管大家是现在担任着班主任或即将担任班主任,都肩负着经开教育未来发展的希望,各位老师要珍惜此次学习机会,为自己充电加油,实现个人的进步与成长,期待大家向名师名家学习,迅速成长为我区乃至省、市级优秀班主任。”

随后,特邀专家曹四清进行了题为《管理精细化,真爱润无声》专题讲座,并于学员们进行深入讨论,曹老师结合自己工作经历,向大家详细传授班级团队建设,班级文化建设及班级管理的经验,老师们感觉受益匪浅!

此次青年班主任培训既是对往日经验的梳理,更是一个崭新的转变与开始,相信大家通过本次培训总结并反思自身班主任工作经验,以达到“温故知新”的效果,同时,增强班主任危机处理能力,进一步提升其班主任工作专业化水平,持续助力全体青年班主任在接下来的工作中携壮志披荆斩棘,纵云海勇攀高峰!

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1