金水区举行基础教育教学成果奖申评专题培训会

2020年07月21日 17:33 已有544次阅读
扫码可在移动端浏览

区高招办主任曹鹏举进行工作强调_副本

金水区举行基础教育教学成果奖申评专题培训会

7月19日下午,金水区基础教育教学成果奖申评专题培训会在金水区艺术小学举行,金水区高招办主任曹鹏举,局属各中小学负责教学与科研工作的业务副校长、中层干部、骨干教师,区教育发展研究中心各学科教研员共300余人参加培训。会议由金水区教育发展研究中心主任段立群主持。

会上邀请杭州师范大学教授、国家基础教育教学成果奖获得者申宣成博士做专题讲座。申宣成博士从两届基础教育教学成果奖申评的基本情况、优秀教育教学成果的主要特点、教育教学成果的撰写与申报三个方面,通过具体的事件、客观的数据、典型的案例,让现场人员对基础教育教学成果有了清晰的认识,明确了梳理、提炼、发掘、培育成果的路径和方法,了解了基础教育教学成果撰写与申报的着力点,指导各学校回顾、梳理、提炼、发掘有价值的教学成果。

最后,金水区高招办主任曹鹏举对金水区课程改革20年成果征集和教学成果的培育、提升工作提出建议:一是全面梳理,找准定位,教学成果要从课程、教学、评价、资源四个领域,全面梳理多年来的实践探索,发现亮点,提炼创新点,挖掘理论支撑,找准成果定位;二是建立团队,凝聚智慧,各学校要成立以业务领导牵头的专项研究团队,明确工作进程,凝聚集体智慧,在策略提炼和理论提升方面下工夫、动脑筋,形成有价值的教学成果。

图/文: 金水区 杨慧 牛芳鹏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1