让节约成为时尚,上街区教育局全力打造绿色文明机关

2020年07月23日 15:41 已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

机关全体人员学习

上街区教育局机关全体人员进行节能学习

电子屏宣传

电子屏宣传

绿色出行倡议书

绿色出行倡议书

垃圾进行分类

垃圾分类

温馨提示

“节约用电”提示贴

参加社区义务劳动

参加社区义务劳动

“小牛,二楼男厕所的水龙头坏了,派人修一下吧?”

“咦,开关、空调、打印机旁都多了一张节约用电、节约用纸的提醒帖。”

这是上街区教育局机关践行节约,打造绿色机关的点滴行动之一。在日常的工作中,机关全体人员不断加强环境道德观念,树立绿色文明思想,将节约办公行动渗透到日常工作、生活之中,形成了一种良好的绿色氛围。

上街区教育局通过组织集中学习上级文件精神,电子屏宣传节能降耗知识,公告倡议绿色出行,签订文明出行承诺书,实施垃圾分类,节约已深入每人内心,绿色已成为人人向往。

在办公用品的采购上,上街区教育局遵循绿色采购原则。优先采购低能耗、低物耗、低污染类型的产品;优先采购使用周期长、通用部件为主、易重新搭配使用的产品;优先采购报废后易处理、易再生、无二次污染的产品。

在节约用纸,低碳文印办公方面。阅读和修改文件,除对必须订阅的纸质资料,要求料采用双面打印外,尽量使用互联网阅读,使用钉钉、郑郑钉等办公自动化软件,采取在线编辑的方法,既提高办公效率,又节约纸张,真正做到低碳环保。

在上街区教体局机关,节约用电、用水、用油,温馨的提示无处不在,时刻提醒大家养成节约习惯。办公期间,光线充足时,大家会充分利用用自然光。电脑不使用,随手关闭或设置为低能耗的休眠状态。复印机、打印机在长时间不使用时,就关闭电源,决不浪费一度电。遇到跑冒滴漏的情况,大家都会随手处理,或是及时上报维修。

每周五,走出机关到社区参加共建卫生城区义务劳动,也成为大家参加志愿者活动的必修功课。

“作为机关干部,我们就是要先行一步,让节约成为时尚,让绿色文明成为向往,为社会群众,做好表率和榜样。”上街区教育局党组书记、局长杨晓东如是说。

图/文: 上街区 张文辉 张文耀 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1