挑战答题通关,郑东新区教师“学习强国”展风采

2020年07月27日 17:16 已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

339568_副本

郑东新区豫兴中心学校刘爱霞老师正在参加“挑战答题”

b4b503d210c65865e389be1fdb0a6a0_副本

刘爱霞老师连续答对1060题,爆表通关。

夏日炎炎,清风送爽。7月25日下午3点,“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛郑东新区教育系统预选赛如期举行,3点58分,一张通关的截图瞬间燃爆全场。来自郑东新区豫兴中心学校的刘爱霞老师,一鼓作气,连续答对1060题,爆表通关,引起大家纷纷围观。

谈到如何获得这么好的学习成绩,刘爱霞老师说:自从开展此项活动以来,郑东新区教文体局和学校都号召大家积极参加“学习强国”的学习,也会经常开展“学习强国”的比赛,学习平台上聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、电视、图书等资料。大家的积极性都非常高。她每天在工作之余利用零碎时间坚持学习“强国”内容,并和其他老师相互比赛,以刷新每日记录为乐趣,在这个过程中,学到了很多工作生活中的知识,学习了党的政策、理论,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,寓教于乐,一举多得,以后还会继续坚持。

“学习强国”是由中宣部主管、以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的学习平台,于2019年1月1日上线,由PC端、手机客户端两大终端组成。据了解,自“学习强国”学习平台上线以来,郑东新区教文体局积极组织党员干部踊跃学习,教职工参与率达到100%,日常活跃率保持在70%以上,日均积分35分以上,“强国”学习已成为一种生活习惯,比学习、赛积分成为大家工作之余的新话题,热度持续增加,在郑东新区教育系统掀起了“强国”学习浪潮。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1