管城回族区名师培养工程暑期云培训暨第二次集中研修活动结束

2020年07月28日 14:30 已有549次阅读
扫码可在移动端浏览

数学学科_副本

数学学科研修

英语学科_副本

英语学科研修

语文学科_副本

语文学科研修

7月15日至25日,管城回族区名师培训工程暑期云培训暨第二次集中研修活动举行。管城回族区37位名师培育对象和300余位优秀学科教师齐聚云端,享受教育饕餮盛宴。

培训邀请北京师范大学、上海师范大学、首都师范大学等知名院校的教授、学者和特级教师,就学生培养、师生关系、课改难题、课题研究方法及各学科教学等方面进行了专题分享。讲师们结合具体案例,将自己在基础教育方面的最新研究,深入浅出地给线上每位参训教师进行了分享交流。

“这次培训内容丰富充实,各位专家学者的教育理念、方法高端前沿,使我们受益匪浅。我们也会不断努力,提升自身素质,把自己的专业成长积极融入管城教育的发展之中,为管城教育的快速发展贡献力量。”管城回族区名师培养对象、第二实验小学教师虎鹏在培训后讲到。

据悉,近年来,管城回族区多措并举,积极推进教师队伍建设改革,着力打造高素质、专业化的教师队伍。2019年,管城回族区教育局全面实施名师培养工程,委托北京师范大学,采用双导师、双基地的培养模式,对37名名师培育对象进行历时两年的系统培养,以名师的专业发展能力为主线,以提升教育、教学、科研能力和质量为核心,不断提升名优教师的业务素养和专业水平,并辐射带动全区教师共同发展。据了解,2020年4月,河南省教育厅发布了《关于对河南省中小学幼儿园第十一批名师、第十二批骨干教师进行公示的通知》,管城回族区5名教师获评河南省第十一批名师,28名教师获评河南省第十二批骨干教师。截至目前,管城回族区有省级名师20名,市级名师17名,省级骨干教师166名,市级骨干教师442名。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1