经开区中学青年教师学科教学能力提升培训圆满结束

2020年07月28日 14:31 已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

培训活动 (2)

培训活动 

培训活动 (1)

培训活动 

培训活动 (3)

培训活动现场

教育的发展在教师,青年教师年富力强,是最具活力和潜力的教育资源。为打造一支师德高尚、业务精湛的青年教师队伍,经开区教文体局启动青年教师培训项目。7月25日,为期三天的经开区中学青年教师学科教学能力提升培训(第一期)圆满结束。

本次培训分语文、数学、英语三个学科、三个会场同时开展。本着“基于需求、立足实效”的原则,各学科诚邀省内知名的一线学科教学专家做培训导师,培训内容聚焦学科教学重难点问题,专题讲座、课例分析、互动研讨、优课示范、同课异构等多种培训方式相结合,同时各学科派一名经开区名师做助理导师,全程参与,做后续跟踪督导,力求实现培训效益最大化。

三天的培训,老师们对这种参与式的培训纷纷点赞,表示这是一次“梦寐以求的培训”、“让自己欣喜若狂的培训”、“一次全情投入的培训”;老师们获得了先进教育教学理念的引领和启迪,获得了教育教学方法的示范和指导,表示要把培训期间“看到的、听到的、想到的、说到的”在教育教学工作中“做出来、干出来”。

据经开区教文体局相关负责人介绍,经开区35岁以下青年教师占全体教师人数比例高达65%,经开区历来重视青年教师培养,2020年更是将“青年教师培养工程”列为教育工作五大重点工程之一。接下来,还将继续分期开展分学科、分层次的精准化培训活动,为青年教师成长提供帮助,为青年教师发展提供平台,打造一支充满活力的、适应经开区品质教育发展的青年教师队伍。

图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1