登封市教育局举办党政领导干部《民法典》学习报告会

2020年07月30日 15:40 已有649次阅读
扫码可在移动端浏览

3

登封市教育局党政领导干部《中华人民共和国民法典》学习报告会现场

4

登封市教育局机关全体同志参加学习

为弘扬《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)所蕴涵的社会主义法治精神和社会主义核心价值观,切实加强学习宣传教育工作,登封市教育局根据中共登封市委全面依法治市委员会办公室学习宣传活动的通知要求,于7月29日上午,在登封市教育局东三楼会议室举办党政领导干部《民法典》学习报告会。登封市教育局机关全体同志参加学习。

此次讲座特邀请河南国计律师事务所唐丙坤律师对《民法典》进行了权威、系统、全面解读。唐丙坤律师通过一个个鲜活的案例,阐释了《民法典》关于民事活动平等、自愿、公平、诚信等基本原则,阐释了《民法典》关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求和规定。法律就在每个人的身边,与每个人的生活息息相关,对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护。

讲座进一步推动了《民法典》走到群众身边、走进群众心里,引导群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的规范,现代社会是一个民主法制的社会,有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,这是基本原则,对法要有敬畏之心,要有守法之责,必须养成自觉守法的意识。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1