登封各学校组织复学闭环管理实战演练

2021年08月17日 15:40 已有920次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封一中演练进入教室二次测温

图片2

登封市外国语高中演练入校 

图片3

登封市嵩阳高中演练在餐厅就餐 

图片4

登封市书院河路小学演练午餐配送

图片5

登封市颍阳镇初中演练复测体温

图片6

登封市少林实验幼儿园演练教学活动 

图片7

登封市崇高路小学教育集团汉武路校区演练教师把情况迅速上报校长

图片8

登封市通达路小学演练学生做眼保健操 

图片9

登封市白坪中心小学演练保持一米间隔进入餐厅

图片11

登封市直属第一幼儿园一分园演练班级上课

图片12

登封市直属第一幼儿园二分院演练幼儿七步洗手法

图片13

登封市嵩阳实验幼儿园班级消毒演练

图片14

登封市直属第三初级中学演练学生转移后教室消杀 

图片15

登封市北区小学上下楼梯演练

为检验开学预案的操作性和学校防疫应急能力,提高全市教职工的应急处置和防控能力,从8月12日到8月15日,登封市各学校全面开展秋季开学疫情防控应急演练活动。

为确保演练效果,登封市教育局提前做出安排,要求各单位严格对照标准,进一步科学规范演练流程,努力提高全体教职工的防范和应急处置能力,强化疫情防控意识,根据本校实际情况在规定要求中优化流程,全面落实各环节工作责任。

各学校演练前,学校主要领导、疫情防控领导组召开全体教职工参加的疫情防控演练会议,进行详细的安排部署,让老师深入了解了疫情防控的重要性及需要的注意事项,公布开学演练活动方案。演练过程中,学校以“演练即实战”为指导,落实落细各项措施,严格按照开学预案流程进行。参加教职工分角色重点对疫情防控下在校园的每一个环节有序组织进行演练。具体包括进入校园次序和时间、进校监测、校园行走路线、室内活动安排、室外活动安排、就餐安排、如厕安排、住宿安排、离校等环节。通过演练,广大教职工明确了每一个点位的具体位置及职责,细化了疫情防控下学生学习、生活常规的有效管理方法。

演练中,学校还演练了在课堂中发现有学生体温较高,并且伴有咳嗽、胸闷等不适症状后,管理人员立即将不适学生带到“临时隔离区”进行隔离,紧急启动应急预案,并上报相关部门采取防控措施。

演练结束后,各小组对演练环节中存在的不足进行了认真梳理总结反馈,提出相应的整改措施,对学校疫情防控工作应急预案加以完善, 进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,并结合实际进行了更加精细化分工。学校疫情防控演练总指挥对全校的疫情模拟演练进行了总结,针对演练过程中存在的问题并进行了分析研判,要求大家一定要高度重视疫情防控工作,严格按照上级的工作部署,将各项工作细化并落到实处,为全体师生的身体健康和生命安全保驾护航。

通过演练,全市教职工进一步熟知、了解了校园突发疫情防控各个环节中操作流程和防控重点,并且在实际演练中发现问题,解决问题,不断查漏补缺,确保责任落实到个人,措施有效,面对疫情发生力求做到临危不乱、及时应对有效、处置有序,全力保障好每一位学生和教职工的身体健康和生命安全。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1