手机教育网

手机版

首页 > 县区动态 > 正文

中国民族管弦乐学会民族乐器艺术水平考试在京广路小学举行
分享到:

点击查看原图

中国民族管弦乐学会民族乐器艺术水平考试现场

点击查看原图

认真的考官

  8月1日,由河南省民族管弦乐学会承办的中国民族管弦乐学会民族乐器艺术水平考试在京广路小学举行,作为郑州市的唯一考点,二七区京广路小学迎来了全郑州市近两千名考生,分别参加了竹笛、葫芦丝、古筝、二胡、柳琴等演奏水平考级,现场十分火爆。

  全国民族乐器演奏艺术水平考级,旨在弘扬我国优秀民族音乐文化,促进我国民族管弦乐艺术的普及、发展和繁荣,激发青少年学习演奏中国民族乐器的热情,提高青少年的音乐文化素质。近几年,学习民乐的学生人数越来越多,通过考级评定,一方面对学生学习成果进行评价,另一方面也鼓励学生向更高水平迈进。

  此次是京广路小学第一次承办省级以上乐器水平考试,学校领导班子进行了周密的前期安排与准备,并在考试当天领导班子成员早早到校,维护考场秩序,使得考试现场井然有序。

    在考试的现场,每个学生各个也都精神饱满,意气风发,进考场前积极练习准备,考试时沉着冷静,认真演奏,尽可能的发挥自己的最高水平。尽管天公不作美,一会就下起雨来,但很多家长依然守候在考场外,静静等待孩子的好消息。

    二七区京广路小学为了传承优秀文化传统,继承民乐技法,也成立河南省第一个柳琴工坊,开设了古筝讲堂,并在今年正式挂牌成为成为河南省民族管弦乐学会考级培训基地。学校也会通过此次考试,鼓励更多的学生积极学习民族乐器,使学校的民族乐器教育也能更上一层楼。

图/文: 二七区 周鹏 责编:王慧娟  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012