手机教育网

手机版

首页 > 县区动态 > 正文

致敬!艺术小学志愿者到消防队慰问演出
分享到:

点击查看原图

演员们列队鼓掌欢迎战士们归来

点击查看原图

救火归来,观看演出

点击查看原图

笙重奏《西班牙斗牛舞曲》

  7月29日上午,在建军90周年即将来临之际,二七区艺术小学毕雅思老师带领几名学校笙组合成员跟随郑州市平安金水志愿者联合会50多名志愿者,走进金水区消防大队南阳路消防中队,进行慰问演出。

  上午9点,演员们准备就绪,演出即将开始,突然,队里的警报声响起,本来已在放映室落座的消防队员们,立刻快速反应,携带装备,以最快的速度冲向消防车。9点05分,队员们已经乘坐消防车呼啸而去,据说是红专路发生了火灾事故。而据值班的队员介绍,当日凌晨1点多,他们就出警处理了一起火情,队员们根本没有得到充分的休息。因为救火时间的长短无法掌握,值班队员建议志愿者们可以先行离开,换个时间再来。但参与演出的志愿者们表示,大家一定要继续排练,等战士们回来,这样的演出才更有意义!

  半个小时之后,消防车返回队里,幸好这起火情不大,已经迅速处理。演员们自发列队,鼓掌欢迎战士们归来,然后请他们稍事休息,准备正式进行演出。没想到9点37分,警报又一次响起,战士们二话不说,如旋风,似迅雷,又一次迅速集结,驱车出发,9点40分,消防车第二次从队里驶出。

  这一次,全体演员和志愿者依然坚定地表示,继续等!队员们什么时候回来,他们什么时候演出,一定要用最好的演出,向连续作战的消防官兵们致敬!幸好,第二次依然是一次快速解决的战斗。10点30分,在南阳路消防中队的放映室里,10多名从“战场”归来的战士们,终于能够安坐下来,欣赏了一台高水平的演出。二七区艺术小学的小志愿者们带来了精彩的笙重奏《西班牙斗牛舞曲》和《草原骑兵》博得了战士们的热烈掌声,战士们看得聚精会神。最后,战士们用军礼送给一直等候他们的志愿者,并表示感谢。

  此次慰问演出,虽然一波三折,但是不仅让消防战士感受到了节日般的快乐,也让二七区艺术小学的小志愿者们深有感触。他们领略到了消防战士的风采,同时也感受到了消防官兵们敢为人先、无私奉献、全心全意为人民服务的精神,牢固树立了国家主人翁的责任感和使命感。

图/文: 二七区 周鹏 责编:王慧娟  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012