手机教育网

手机版

首页 > 县区动态 > 正文

2017年金水区全民健身日启动仪式暨老年人健身展示活动成功举办
分享到:

点击查看原图

健步走展示

点击查看原图

金水区武术协会推荐的吴式太极拳

点击查看原图

马凤英操舞指导中心自编舞蹈“梨园随想”

点击查看原图

省体育场爱华舞蹈团展示的现代舞

点击查看原图

紫荆广场健身苑展示的“武韵”

    8月4日上午,由金水区教育体育局主办、金水区老年人体育协会和金水区体育总会承办的2017年金水区“全民健身日”启动仪式暨老年人健身展示活动在河南省体育馆成功举办,辖区33个全民健身站点的1000余名健身爱好者参加。

  全民健身日是为了纪念2008年北京奥运会而特别设立的。设立全民健身日,是对全民健身事业的高度重视,是提高全民族健康素质的重要举措,主要目的是号召广大人民群众开展健身活动,以更加饱满的热情、更加充沛的精力投入工作和生活。今年的8月8日是第九个全国“全民健身日”,党的十九大将于2017年下半年召开,又正值第十三届全运会举办期间,组织开展好“全民健身日”活动,对于落实全民健身国家战略,推进“健康金水”建设具有重要的意义。
   
  国运盛,体育兴。体育是精神文明建设的重要内容,是人们增强体魄、锻炼意志、丰富生活、交流情感的重要载体。在启动仪式中,各健身站点展示了广场舞、健身气功、武术、柔力球、健身秧歌、健步走、佳木斯健身操等群众喜闻乐见的全民健身项目。其中马凤英操舞指导中心自编的舞蹈“梨园随想”和“十送红军”、省体育场爱华舞蹈团展示的“我的大中原”、紫荆广场健身苑展示的“武韵”艺术价值极高,给人印象深刻,获得了前来观看市民的阵阵掌声。同时,在广场上还进行了全民健身志愿服务指导,健康知识宣传,咨询活动。
   
    全民健身对全面建成小康社会具有重要意义,与提高人民群众健康生活水平息息相关。近年来,金水区教体局依据《金水区全民健身实施计划》不断健全全民健身组织,广泛开展全民健身活动,金水区教体局被国家体育总局授予“全民健身先进单位”。在过去的五年里,特别是党的十八大以来,亲民、便民、惠民的全民健身服务体系基本形成,为保障全区人民的身体素质和健康水平,为精神文明建设发挥了积极作用。

图/文: 金水区 杨慧 武向向 责编:王慧娟  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012